IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

erreur sur execution requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de choubak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut erreur sur execution requete
    Bonjour,

    Voila ma requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set oRst_product = oDb.OpenRecordset("SELECT  Avg([Productivite1]) AS Expr1 FROM production WHERE [Nom Machine] =  '" & Nom_Machine & "'  AND [N° Semaine]= '" & N°_Semaine & "' AND Year ([Date début prod])='" & Year(Date_début_prod) & "'")
    Lors de l'execution l'exception suivante se leve
    erreur d'execution 3464
    Datatype mismatch in criteria expression

    L'erreur vient du critere N° Semaine que je trouve en faisant un difdate alors peut etre que l'erreur vient de ça. Je n'arrive pas à trouver de solution. Merci de m'aider

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Pour les construction de requêtes SQL depuis VBA il faut toujours vérifier la requête générée par un debug.print avant de l'exécuter. Ainsi tu vois dans la fenêtre d'exécution de possibles erreurs de syntaxe de la requête.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim strSQL as String
    Dim strTable as String
    strTable = "MaTable"
    strSQL = "SELECT * FROM " & strTable & ";"
    Debug.Print strSQL
    Suis la même approche pour ta requête et je pense que tu trouveras sans problème l'erreur.

    En espérant t'aider.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ta requête tu as entourés tous tes critéres avec des ', hors ceux-ci sont réservés aux textes (string).

    Il faut que tu les enlèves car je ne pense pas que : N°_Semaine et Year(Date_début_prod) soit du texte.

    De plus pour les dates (si le champ de ta table est au format Date) il faut utiliser des #.

    Starec

  4. #4
    Membre régulier Avatar de choubak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci starec je n'avais pas fait attention

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur sur execution d'un script externe à l'application java.
    Par diamonds dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 24
    Dernier message: 06/11/2009, 18h46
  2. erreur sur execution d'une requete WD11
    Par bdo0000 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 14h15
  3. erreur sur ma requete delete
    Par fethioran dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 00h03
  4. erreur sur une requete avec param curentuser
    Par laurent.w dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 13h39
  5. erreur sur la requete present dans vba
    Par laurent.w dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2007, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo