IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Selection de critères pour état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Selection de critères pour état
    Bonjour,

    Après avoir cherché dans la FAQ et le forum, je me retrouve dans l'impasse avec un état.

    Je cherche a imprimer un état, en selectionnant plusieurs critères dans un formulaire. Pour ce faire j'ai testé plusieurs méthodes :

    1 - La selection des critères dans la commande OpenReport comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DoCmd.OpenReport "E_Essai2", acViewPreview, , ("T_Eve_ParJour.NrSemaine Between" & SemDe And " & SemA ")
    Dans ce cas les variables SemDe et SemA sont respectivement la semaine de début et la semaine de fin. Comme il s'agit d'une close Where je pensais utiliser le between, pour préciser que je souhaite toutes les semaines comprise entre.

    2 - La selection des critères directement en code SQL depuis l'état a l'ouverture de celui-ci, mais la mon SQL ne passe pas, erreur champ.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
     
    Dim MonSql As String
     
    MonSql = "SELECT T_Eve_ParJour.KNrEvenement, T_Eve_ParJour.DatEven, T_Eve_ParJour.TpsEven, "
    MonSql = MonSql & "T_Eve_ParJour.NrSemaine, T_Eve_ParJour.Matricule, T_Eve_ParJour.kCodeIlot,T_Ilot.CentreImputation "
    MonSql = MonSql & "FROM T_Eve_ParJour INNER JOIN T_Ilot ON T_Eve_ParJour.CodeIlot = T_Ilot.kCodeIlot "
    MonSql = MonSql & "WHERE (((T_Eve_ParJour.NrSemaine) Between " & SemDe & " AND " & SemA & ") "
    MonSql = MonSql & "AND ((T_Ilot.CentreImputation) Between " & CentrDe & " AND " & CentrA & "))"
     
    Me.RecordSource = MonSql
     
    End Sub
    Pour ce deuxieme exemple j'essaye egalement de trier par centre d'imputation.
    Ce tri n'apparait pas dans le premier exemple.

    Si quelqu'un a une idée des erreurs de syntaxe ou de logique qu j'ai pu commettre, je vous serais reconnaissant de m'en faire part.

    Merci d'avoir pris le temps de me lire.

    Bertrand

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Adapte et teste ta requête dans le QBE... Si celle-ci ne donne pas de résultat ou possède une erreur, tu le verras tout de suite... En apparence, ta chaîne SQL semble bonne.

    Par ailleurs, tu peux envisager de créer dynamiquement ta requête et faire en sorte que ton état possède sa source toujours fondé sur celle-ci ce qui t'évites le code d'ouverture de l'état.

    Argy

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci argyronet,

    La requete sql est issue de QBE justement.

    Je vais essayer de fouiller de ce coté la.

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Pour info, le problème venais d'une erreur de syntaxe sur le 2eme Between, les variables CentrDe et CentrA sont string.

    Je considere donc le problème comme soldé; ce qui ne m'empêche pas de fouiller les idées que tu m'a données.

    Merci Argy pour ton aide

    Pour info une version de la chaine corrigée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MonSql = "SELECT * FROM T_Eve_ParJour INNER JOIN T_Ilot ON T_Eve_ParJour.CodeIlot = T_Ilot.KCodeIlot  "
    MonSql = MonSql & "WHERE (((T_Eve_ParJour.NrSemaine) Between " & SemDe & " And " & SemA & " )) "
    MonSql = MonSql & "AND (T_Ilot.CentreImputation) Between '" & CentrDe & "' And '" & CentrA & "'"

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Eh oui, mais si tu ne dis pas tout, on ne peut pas deviner...
    Les noms de tes champs CentrDe et CentrA tels que nommés font réellement penser à des bornes, n'est-ce pas ?

    En tout état de cause, tu aurais du voir les guillemets dans la zone de critères du QBE.

    Bonne continuation.

    Argy

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    effectivement, d'ou l'intérêts de bien choisir le nom des variables...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des critères pour l'ouverture d'un état
    Par Créateur dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 17h09
  2. [VBA] Critère pour affichage d'une msgbox
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 13h05
  3. Critère pour requête d'ajout
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 16h56
  4. Critère pour ouverture de formulaire
    Par LeBauw dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2005, 12h14
  5. Selection sans critères pour un publipostage
    Par Johnjohn dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/06/2003, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo