IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Vérifier la taille de l'écran


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [PHP-JS] Vérifier la taille de l'écran
    Salut,
    voila je voudrais afficher de tres grosses images sur une page mais je voudrai qu'elles s'adaptent automatiquement a la taille de l'ecran de l'utilisateur.
    Comment faire???
    Mon code est:
    echo '<img src="./temp[3].jpg" border="3"/></div>';

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    php ne fait pas ça.
    javascript le fait par contre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script language="Javascript">
    <!--
    document.write('<br>Votre résolution est de '+screen.width+'x'+screen.height)
    //-->
    </script>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je suis pas d'accord.
    Je sais qu'on peut mettre un truc du style size=100% pour que l'affichage soit en rapport avec l'ecran mais je sais plus comment ca marche

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    rien à voir avec PHP, c'est de l'HTML ou du CSS suivant comment t'écris ton code

    et si tu mets width="10%" (size ne marche pas sur une image), ça sera 10% de la taille de l'image, pas de l'écran !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Petite information supplémentaire, la résolution est celle de l'écran pas celle de la fenètre que l'internaute voit. Autrement dit, en demandant la résolution ,tu obtiens le max, mais les "vieux" comme moi n'ont pratiquement jamais leur browser en plein écran. Mon écran est en 1280*1024, mais généralement, le browser n'est qu'en 1000*700 (à peu près).

    Autre information : le code php est exécuté sur le serveur http... qui ne possède pas l'information que tu cherches, puisque le code n'est pas encore sur le micro de l'internaute.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    exact

    mais ça se résout facilement ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.body.clientWidth
    document.body.clientHeight
    donnent la taille de la fenêtre

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 17h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 08h51
  3. Taille de l'écran
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 13h51
  4. Un layer qui prend la taille de l'écran
    Par KibitO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 16h09
  5. [J2ME][debutant] Récupérer la taille d'un écran
    Par kisscool31 dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo