IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

[GTKmm] rafraichir de fenetre a partir d'un thread


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [GTKmm] rafraichir de fenetre a partir d'un thread
    Bonjour,

    J'ai une application utilisant gtkmm.
    Elle ouvre une fenetre avec un bouton recherche et une Textview pour afficher le résultat sous forme de liste.
    Quand on clique sur "recherche" celà lance un thread pour ne pas bloquer l'application. Les recherches s'effectuent mais jai un problème.
    Mon thread ajout des éléments au TextView au fur et à mesure, mais vu que c'est un thread indépendant, le TextView n'est pas actualisé (rafraichi). On est donc obligé de lancer la recherche et de bouger en permanence la souris pour que celà rafraichit la fenetre...
    Comment puis je rafraichir ma fenetre à partir d'un thread ?
    Merci davance ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci beaucoup ! Celà a fonctionné !

    Mais dois je m'inquieté du warning :
    (:7294): GLib-WARNING **: g_main_context_prepare(): main loop already active in another thread

    A vrai dire, je naime pas du tout les warnings...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par bugmenot
    Merci beaucoup ! Celà a fonctionné !
    Mince, on a mis des choses qui fonctionnent dans la FAQ

    Citation Envoyé par bugmenot
    Mais dois je m'inquieté du warning :
    (:7294): GLib-WARNING **: g_main_context_prepare(): main loop already active in another thread

    A vrai dire, je naime pas du tout les warnings...
    Tu dois avoir deux gtk_main ? Il te dit que la boucle principale est déjà active dans un autre thread.


Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 14/04/2013, 12h02
  2. Rafraichir une fenetre a partir d'une autre
    Par dad72 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2009, 00h04
  3. Rafraichir un StringGrid à partir d'un thread
    Par iubito dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2007, 11h04
  4. [API] Rafraichir une fenetre ?
    Par laurent_h dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2004, 23h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2004, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo