IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Liste modifiable] Peut on affecter une valeur d'affichage pour la valeur NULL ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti Avatar de soforever
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 276
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut [Liste modifiable] Peut on affecter une valeur d'affichage pour la valeur NULL ?
    Bonjour,

    Voilà j'ai une zone de type "liste modifiable" qui prend ses valeurs dans une table de ma BD.

    Par défaut cette zone n'est pas remplie, elle est donc positionnée sur NULL. Ce "NULL" correspond, dans la zone d'affichage de la la liste modifiable, à un champ vide.

    Ma question est de savoir si on peut afficher une valeur plutôt qu'un champ vide pour la valeur NULL (juste en affichage, je souhaite que le champ garde la valeur NULL)

    Merci d'avance et je me tiens à votre disposition pour plus d'informations !

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, tu peux changer l'affichage par défaut, mais je ne pense pas qu'on puisse modifier l'affichage de ta zone sans qu'elle perde sa valeur nulle.

    Par contre, essaie peut-être de créer une seconde zone, dont l'affichage dépende de la valeur de ta première (par ex : si ta 1ère zone est Null, alors la deuxième affiche 0).

    Cordialement,

    Stéphanie

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être avec la fonction NZ

    Starec

  4. #4
    Membre averti Avatar de soforever
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 276
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Merci à vous 2

    J'ai combiné vos 2 solutions :

    @Starec : j'avais bien vu l'existence de Nz() dans la FAQ mais je ne savais pas comment l'utiliser dans mon cas

    @The_Super_Steph : j'ai contourné mon problème en utilisant ta solution

    En fait la valeur NULL était utilisée dans une requête SQL. J'ai donc changé, dans ma requête, le IsNull par un LIKE "la_valeur_que_je_souhaitais"

    Et ca marcheuh !

    Merci à vous et encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Peut-on éviter une erreur d'éxécution si la valeur recherchée n'existe pas?
    Par gilou41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2015, 17h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 16h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 00h20
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 20/01/2007, 11h20
  5. Réponses: 81
    Dernier message: 26/11/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo