IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

[débutant] Erreur de compilation inconnue


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jimay
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut [débutant] Erreur de compilation inconnue
    Bonjour à tous

    En faisant des test pour résoudre un problème je suis arrivé à une erreur de compilation... que je ne connais pas du tout.

    Et bien sûr pas moyen de faire marche arrière; j'ai remis le code comme je pense qu'il était quand il marchait presque mais l'erreur est toujours là.

    le compilateur me donne ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    C:\Dev-Cpp\Bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.2\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: C:/Dev-Cpp/lib/libstdc++.a(ostream-inst.o): warning: COMDAT symbol '.rdata$_ZTTSo' does not match section name '.rdta$_ZTTo'
    C:\Dev-Cpp\Bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.2\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: C:/Dev-Cpp/lib/libstdc++.a(ostream-inst.o): warning: COMDAT symbol '.rdata$_ZTVSo' does not match section name '.rdat$_ZTVSoÉ.rdata$ZTISo'
    C:\Dev-Cpp\Bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.2\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: C:/Dev-Cpp/lib/libstdc++.a(ostream-inst.o): warning: COMDAT symbol '.rdata$_ZTISo' does not match section name '.rdata$ZTISo'
    C:\Dev-Cpp\Bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.2\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: C:/Dev-Cpp/lib/libstdc++.a(ostream-inst.o): warning: COMDAT symbol '.rdata$_ZTSSo' does not match section name '.ýdata$_ZTSSo'
    C:\Dev-Cpp\Bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.2\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: BFD 2.15.91 20040904 internal error, aborting at ../../src/bfd/coffcode.h line 852 in handle_COMDAT
     
    C:\Dev-Cpp\Bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.2\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: Please report this bug.
     
    collect2: ld returned 1 exit status
     
    make.exe: *** [camera_devc.exe] Error 1
     
    Execution terminated
    apparemment il trouve une erreur dans le fichier ksproxy.h :\

    Je n'ai aucune idée de comment résoudre cette erreur et d'où elle peut venir...

    Pour préciser: elle est survenue lorsque je tentait de créer une fenêtre avec l'API windows.

    Donc si quelqu'un a une piste ou a déjà eu une erreur similaire

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    C'est une erreur de LIEN, pas de compilation.

    Tu devrais compiler avec le même compilo qu'avant (gcc ou g++), à cause des décorations de noms...

    g++ si c'est du C++ !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jimay
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    heuu j'ai changé de compilateur ?

    Bon bah ptet un ptit bug de DevCpp, je vais aller jeter un oeil

    Merci de ta réponse


    EDIT: Bon bah en fait un redémarrage du PC a suffit... je te remercie encore d'avoir pris le temps de me répondre

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimay
    heuu j'ai changé de compilateur ?

    Bon bah ptet un ptit bug de DevCpp, je vais aller jeter un oeil

    Merci de ta réponse


    EDIT: Bon bah en fait un redémarrage du PC a suffit... je te remercie encore d'avoir pris le temps de me répondre
    Si t'es sûr d'avoir le même compilo alors c'est pas ça...
    Des options du projet ont changé?
    Je crois que t'as le choix de compiler pour C, et pour C++ ce qui est TRES différent. Jette un coup d'oeil à ça!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]{Débutant} Erreurs de compilation
    Par kenny49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2007, 08h15
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2005, 13h32
  3. [MASM32][Débutant] Erreur de compilation
    Par Priest dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2005, 02h06
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2005, 10h02
  5. [Débutant]Erreur de compilation inconprehensible
    Par @r$£~%[ dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/08/2005, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo