IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript et PHP -- popup image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Javascript et PHP -- popup image
    Je veux juste agrandir une image en cliquant dessus mais mon code ne marche pas. Ca fonctionne quand c'est une page HTML mais quand je la passe en PHP, ca ne fonctionne plus.
    Pourriez vous m'indiquez les erreurs svp?
    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
    function PopupImage(img) { 
        w=open("",'image','weigth=toolbar=no,scrollbars=no,resizable=yes, width=200, height=125');     
        w.document.write('<HTML><BODY onblur=\"window.close();\"><IMG src='"+img+"'>');
     
        w.document.write("?></BODY></HTML>"); 
        w.document.close(); 
    } 
    </script> 
     
    </HEAD>
    <BODY>
    <?
    echo "<a href= javascript:PopupImage(non_dispo.jpg)>";
    echo "<img src=non_dispo.jpg width=60 height=40 border=0></a>";
    ?>
    </BODY>
    </HTML>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pense à mettre des guillemets autour de la chaîne à l'appel de ta fonction Javascript.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Alors soit j'ai des problèmes de vision, soit tu as mis la balise fermante "?>" alors que tu n'as même pas mis la balise ouvrante qui va avec..

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par keul85
    Alors soit j'ai des problèmes de vision, soit tu as mis la balise fermante "?>" alors que tu n'as même pas mis la balise ouvrante qui va avec..
    Je connais un très bon ophtalmologue.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Je connais un très bon ophtalmologue.
    Au cas où tu ne l'aurais pas vu, je parlais de celui-là :

    Citation Envoyé par ptitelolo
    w.document.write("?></BODY></HTML>");
    Je te conseille donc d'aller voir l'ophtalmologue que tu connais, puisqu'il est très bon

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    En effet, je suis parti.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui je sais, c'est un oubli lol

    Mais ca change rien de toute facon.

    Ca répond toujours pas à mon problème....

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptitelolo
    w.document.write('<HTML><BODY onblur=\"window.close();\"><IMG src='"+img+"'>');
    Autre erreur : il faut que tu enlèves les guillemets avant et après +img+, sinon, il voit pas que img est une variable.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je vous met le code en version HTML normal.
    Il fonctionne avec les guillemets avant et apres le +img+ mais ca ne fonctionne plus si je les retire...

    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function PopupImage(img) {
    w=open("",'image','weigth=toolbar=no,scrollbars=no,resizable=yes, width=200, height=125');
    w.document.write("<HTML><BODY onblur=\"window.close();\"><IMG src='"+img+"'>");

    w.document.write("</BODY></HTML>");
    w.document.close();
    }
    </script>

    </HEAD>
    <BODY>

    <a href= "javascriptopupImage('non_dispo.jpg')">
    <img src='non_dispo.jpg' width="60" height="40" border="0" alt=""></a>

    </BODY>
    </HTML>

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    C'est normal, parce que là, le guillemet avant le +img+ sert à fermer celui qui a été ouvert avant le <HTML><BODY onblur..., et celui après le +img+ en ouvre un autre.. (Pas sur que je sois clair ).

    Dans le code en PHP : , il faut que tu intervertisse les ' et les ".

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non c'est bon ca marche comme ça keul85

    j'ai juste rajouter un \" \" pour entourer ma fonction javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<a href= \"javascript:PopupImage('non_dispo.jpg')\">";
    ca fonctionne comme ça

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Par rapport au code en PHP, je trouve pas que ce soit très logique que ça marche, mais bon tant mieux

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je viens d'essayer en inversant et ça ne marche plus

    Je remets comme avant si ça te dérange pas lol

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Par contre mon image prend pas bien toute la taille de la popup, elle est décalée :'(

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 20h51
  2. [PHP-JS] Probleme de popup javascript en php avec dreamweaver
    Par wadali_2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 20h00
  3. [javascript] Scroll avec une image
    Par Salih-du-91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 07h46
  4. [PHP-JS] convertir un bout javascript en php ?
    Par Thierry8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 23h42
  5. [PHP-JS] lien javascript vers php
    Par guttts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo