IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Site web accessible sur internet via Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Site web accessible sur internet via Apache
    Bonjour,

    J'ai suivi le tutoriel pour installer et configurer le serveur Apache et PHP.
    J'ai testé mes pages .php en local et elles fonctionnent.

    Par contre je ne sais pas comment faire pour que mes pages puissent être utilisées d'un autre ordinateur via internet.

    Merci,
    Elise.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut plusieurs choses :
    - Il faut donner un nom accessible depuis Internet à ton PC. Pour cela, va voir du côté de dyndns.org, par exemple.
    - Configure ton routeur pour qu'il redirige les requêtes entrantes sur le port 80 vers ton PC (le port de ton serveur Apache). Cela suppose certainement que tu configures ton PC avec une adresse IP fixe.
    - Configure Apache pour qu'il écoute sur l'IP fixe de ton PC et que la directive ServerName valle le nom que tu as choisi chez dyndns.org.

    Après, si tout va bien, ça devrait marcher.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai créé une adresse grace à no-ip et une autre grace à DynDSN. J'ai beau essayer l'une ou l'autre, changer le servername du fichier httpd, je n'arrive pas à y accéder de internet.

    C'est peut être un problème de routeur, mais comment lui dire de rediriger les requetes?

    J'ai déjà passé beaucoup d'heures à lire des posts, mais je n'arrive toujours pas à résoudre mon problème.

    Merci,
    Elise.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aillyzeux
    C'est peut être un problème de routeur, mais comment lui dire de rediriger les requetes?
    Simple : lis la doc de ton routeur.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je voudrai bien la lire, mais j'ai déjà regardé sur les CDs d'installation du routeur et sur le site du constructeur, mais je ne la trouve pas.
    Sagem Fast 1500 WG

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca me rappelle un post, ça. Fais une recherche sur le forum avec le nom de ton routeur pour voir s'il n'y a pas la réponse.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai tapé l'adresse du IP du modem routeur sur une page internet, mais je n'ai pas pu y avoir accès car la page était protégée par mot de passe.

    En fait, j'ai du téléphoné à mon fournisseur internet qui m'a expliqué que c'est eux qui font les modifications, et j'ai du envoyé un fax avec les modifications que je souhaitais.

    Pour l'instant, je n'ai pas encore pu testé si cela fonctionne.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Par curiosité, c'est qui ton fournisseur d'accès ? Ca me paraît étrange de devoir passer par son FAI pour configurer son routeur.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Site web accessible sur un lan free
    Par zooffy dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2012, 10h34
  2. [Exch 2003]Pubication de OWA sur Internet via un site web distant
    Par MaxBoys dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2008, 02h04
  3. Transfert d'un site WEB IIS sur Apache
    Par louismdev dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2007, 23h38
  4. Site sur Internet via Apache ?
    Par Kenshin86 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2007, 13h17
  5. [Routeur] Voir son serveur web local sur internet
    Par romain3395 dans le forum Applications
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2004, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo