IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Utiliser une chaine de caractère dans une clause WHERE


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Utiliser une chaine de caractère dans une clause WHERE
    Bonjour,
    dans le cadre de mon développement, j'utilise les procédures stockées et notamment je construit une clause restrictive par le biais d'une chaine de caractère et je souhaite l'utilisé dans mon SELECT.
    Or bien entendu, celle-ci est considére pour ce qu'elle est : une chaine de caractère.

    Comment faire pour l'utiliser dans mon select?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SET c_where:='idproduit=1 OR idproduit=2';
     
    SELECT * produit WHERE c_where;
    Merci par avance pour vos réponses

    Cordialement,
    Daniel

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Est il impossible de créer à la volée des sous requetes car je ne veux pas avoir de multiple resulset pour rien!!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Up Up


    Please help, car j ai tout essaye je vois pas comment réaliser une requete disposant d'un nombre de paramètre variable

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Peut-être avec une liste (comme "1;2;4") puis en utilisant un locate. Ou alors en éclatant la liste puis en la mettant dans une table temporaire

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sivrît
    Peut-être avec une liste (comme "1;2;4") puis en utilisant un locate. Ou alors en éclatant la liste puis en la mettant dans une table temporaire
    Le pb n'étant pas de décomposer la contrainte c'est de l'utiliser alors qu'il s'agit d'une chaine de caractère et de l'interpreter dans mon where.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    J'ai trouvé ça dans les forum mysql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    create procedure foo ( limit_val int )
    begin
      set @sql = concat('select * from myTable limit ', limit_val);
      prepare stmt from @sql; execute stmt;
    end
    //

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2013, 18h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 13h44
  3. Récupérer une chaine de caractère dans une page
    Par BrunS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 14h28
  4. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h51
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo