IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Récupérer le résultat responseText


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [AJAX] Récupérer le résultat responseText
    Bonjour,

    j'ai un petit problème avec AJAX. Je tente tant bien que mal de réaliser un petit script de vérification de formulaire. Pour cela, je dois effectuer une requête dans la DB. En fonction du résultat de cette requète, le formulaire est soit validé, soit refusé. Pour cela, j'utilise l'évènement onSubmit qui valide le formulaire si on renvoie true...

    Le problème c'est ce que je n'arrive pas à faire communiquer la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xhr.onreadystatechange = function()
    {...}
    avec le reste du programme. Ca doit venir du fait qu'ajax est asynchrone. Du coup, je reçois toujours false... Comment faire pour palier ce probleme?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Tu peux essayer de valider le formulaire au cours de la saisie, (un champ caché par exemple peut stocker l'état), et dans le onsubmit, tu vérifies uniquement la valeur du champ caché qui te sert de contrôle, sans faire d'appel à AJAX pour valider le formulaire.

    Une autre solution :

    Code entête : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    {
      var variableEtat = false;
      var formValid = false;
    }

    Code onsubmit : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    {
      if (variableEtat == true) {
        // ton formulaire a été validé 
        return formValid;
      } else {
        // requete AJAX
        ...
      }
    }

    Code onreadyStateChange : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    {
      // tu fais tous tes tests avec les résultats venant de ta BD
      ...
      formValid = resultat_des_tests;
      variableEtat = true;
      myForm = document.getElementById( formId ).submit();
    }

Discussions similaires

  1. Récupérer un résultat php mysql en ajax
    Par a44icus dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2016, 16h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2005, 09h15
  3. récupérer le résultat d'une requete
    Par sheira dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2004, 11h04
  4. [C#] Récupérer le résultat d'une procédure stockée
    Par fabrice1596 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 13h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2004, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo