IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

script shell : lire un fichier et donner pour traitement au script


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut script shell : lire un fichier et donner pour traitement au script
    bonjour,
    qu'est ce qui ne marche pas ?

    le script :
    #!/bin/sh
    #monscript.sh
    clear
    while read ligne
    do
    ...

    je le lance avec :
    ./monscript.sh [cat nomfichierAlire.txt]

    L'objectif étant passer le cat nomfichierAlire au script pour traitement ligne par ligne...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'ai rien compris : c'est quoi le [cat nomfichierAlire.txt] ? Tu veux pouvoir piper sur ton script, c'est ça ? Sinon, avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #!/bin/ksh
     
    cat $1 | while read LINE
    do
        echo $LINE
    done
    tu n'as plus qu'à faire ./monscript.sh monfichierAlire.txt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script shell répartition de fichiers en tar
    Par mikadoo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 21h14
  2. Script Shell sur des fichiers et chaînes
    Par chris_wafer dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 21h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 00h48
  4. Exécuter un script shell via le fichier .mailrc
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 18h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo