IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Ajouter une page help d'un nouveau plugin dans un menu Help existant


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Ajouter une page help d'un nouveau plugin dans un menu Help existant
    Bonjour,
    Est-il possible d'ajouter une nouvelle page d'help via un nouveau plugin dans un menu existant du Helps contents... et comment le faire si c'est possible ?
    Merci
    Snoop

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,
    il fauut créer un plugin de documentation
    Eclipse Help System

    il y a d'autres exemples accessibles via google

  3. #3
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Oui, je sais créer une doc associée à mon plugin mais maintenant je voudrais greffer (au niveau arborescence) une doc de mon plugin A à la doc d'un autre plugin B.... Est-ce possible?
    Snoop

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    cette gestion est faite dans le fichier toc.xml

    org_eclipse_help_toc.html

  5. #5
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci pour ces liens que j'ai déjà parcouru...mais je n'arrive toujours pas à faire ce que je veux...
    J'ai un plugin A qui définit sa propre Help (ce plugin est installé dans Eclipse). Je fait un plugin B qui va avoir sa propre Help et je veux intégrer son arborescence d'help dans celle du plugin A.
    Par exemple, dans le Help contents, on pourrait voir :
    -Help plugin A
    |-Getting started plugin A
    |- Requirements plugin A
    |- Faq plugin A
    |- Help plugin B
    |- Getting started plugin B

    Donc, je définit bien le toc.xml de mon plugin B comme non primary mais je ne sais pas ensuite comment l'intégrer dans l'arbo du plugin A ....
    Merci pour votre aide
    Snoop

  6. #6
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci pour ces liens que j'ai déjà parcouru...mais je n'arrive toujours pas à faire ce que je veux...
    J'ai un plugin A qui définit sa propre Help (ce plugin est installé dans Eclipse). Je fait un plugin B qui va avoir sa propre Help et je veux intégrer son arborescence d'help dans celle du plugin A.
    Par exemple, dans le Help contents, on pourrait voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    -Help plugin A
           |-Getting started plugin A
                   |- Requirements plugin A
                   |- Faq plugin A
                   |- Help plugin B
                          |- Getting started plugin B
    Donc, je définit bien le toc.xml de mon plugin B comme non primary mais je ne sais pas ensuite comment l'intégrer dans l'arbo du plugin A ....
    Merci pour votre aide
    Snoop

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    La principale dificulté est de savoir le plugin A a prévu un point d'ancrage

    dans le Toc du plugin A :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <toc label="Help plugin A"> 
    	<topic label="Getting started plugin A">
    		<topic label="Requirements plugin A" href="requirement.html"/>
    	        <topic label="Faq plugin A" href="faq.html"/>
    	        <anchor id="autres_aides"/>
      	</topic>
    </toc>
    à ce moment la il est possible d'ajouter l'aide du plugin B au point d'ancrage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <toc label="Help plugin B" link_to="../fr.plugin.a/toc.xml#autres_aides"> 
      <topic label="Getting started plugin B">
      </topic>
    </toc>
    voilà en gros le principe

  8. #8
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Oui merci beaucoup pour ton aide, ça fonctionne à merveille....
    Snoop

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 12h17
  2. Ajouter une page en fin de rapport
    Par superlofo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 14h13
  3. Ajouter une action dans le menu help d'une application RCP
    Par jinar dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 11h56
  4. [DOM] Ajouter des nouveaux élements depuis un nouveau fichier dans un fichier XML existant
    Par nettynet dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 08h07
  5. [Inno Setup] ajouter une page avec des checkbox
    Par cotede2 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo