IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

outil de gestion de conf ou système de contrôle de versions


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut outil de gestion de conf ou système de contrôle de versions
    Bonjour,

    Je recherche un outil de gestion de conf ou système de contrôle de versions. Perso, je connais CVS et je le trouve plutôt bien car j'aime quand c'est simple.

    Cependant, je reprends en main un gros merdier (plus de 80 sites Web avec un FrameWork personnalisé).
    L'outil, c'est pour tout ça, à long terme !
    La composition : du WEB en Microsoft (VB6), ASP, ASP.NET, .NET 1, .NET 2.
    Y a-t-il un outil qui soit plus approprié pour les composants Microsoft ? Si oui, quels sont les avantages et inconvénients ?

    En passant, comment reconnaît-on du code en .NET1 par rapport au .NET2 et inversement ?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Vraiment personne pour me répondre?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    SVN est une bonne solution qui s'impose comme un standard.

    http://subversion.tigris.org

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Comme le dit SaumonAgile, il y a Subversion. Il me semble que c'est le successeur de CVS.

    ++

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Moi, je te conseille TFS (Team Foundation Server)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun
    Moi, je te conseille TFS (Team Foundation Server)
    Avec l'inconvénient que TFS est bien loin d'être gratuit, et que honnêtement, TFS c'est bien pour une équipe de développeurs, mais dans le cas d'un environnement où c'est simplement du contrôle de version, TFS n'est pas adapté, au contraire de SVN.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile
    Avec l'inconvénient que TFS est bien loin d'être gratuit, et que honnêtement, TFS c'est bien pour une équipe de développeurs, mais dans le cas d'un environnement où c'est simplement du contrôle de version, TFS n'est pas adapté, au contraire de SVN.

    Certes mais dans le cas de 80 projets à gérer, il a sans doute besoin de plus que d'un simple contrôle de sources

    Enfin, c'est juste une supposition

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    L'outil dont j'ai besoin doit pouvoir optimiser la gestion des sources.
    Aujourd'hui, il n’y a aucune gestion de version !!!
    L'outil doit rentrer dans le cadre d'une grosse structure 'public' qui intègre déjà une procédure de livraison.

    Qu'est ce que peux m'apporter TFS par rapport aux autres ?

    Le coût n'est pas vraiment le souci à condition d'avoir une "réelle" valeur ajoutée derrière.

    Aujourd'hui, ils utilisent ClearCase, ils sont plutôt sur de Java. Qu'en pensez-vous pour du Microsoft ? Les avantages/inconvénients ?

    Merci déjà pour vos réponses

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    ça dépend de la façon, dont tu souhaites interfacer le système de versioning avec les autres systèmes.

    Je n'ai rien contre TFS mais je craints qu'au niveau interopérabilité, ce ne soit pas le pied si tu utilises autre chose que du tout microsoft. D'autre part, TFS intègre plusieurs modules dans le même produit, c'est pratique dans le cas de la mise en place d'un nouveau système, mais si tu as déjà d'autres outils existants, ça ne vaut pas forcément le coût de migrer tout l'existant.

    En partant sur une solution OSS comme SVN, tu as la possibilité d'interfacer facilement avec d'autres systèmes existants (BugTracker, Wiki, etc).

    Pour finir, je serais tenté de résumer en disant :
    - Si tu veux faire de l'intégration avec l'existant, choisis plutot SVN.
    - Si tu veux plutot une solution clé en main, complète, très orientée développement collaboratif, reporting et gestion des projets, tu devrais dans ce cas-là plutot envisager TFS comme le dit Thomas.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile
    - Si tu veux plutot une solution clé en main, complète, très orientée développement collaboratif, reporting et gestion des projets, tu devrais dans ce cas-là plutot envisager TFS comme le dit Thomas.
    Non. Pas du tout. Clearcase est très utilisé et le sera majoritairement.
    Nous sommes plutôt sur une idée d'intégration donc plus vers SVN.

    Du faite de ma jeune expérience (à peine 2 ans), je connais uniquement CVS.

    Que pensez-vous de ClearCase ? Il répondrait à mon besoin ?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    A mon avis, ce n'est pas nous qui pouvons te dire si c'est adapté.
    Il existe une version démo de clearcase, et svn est gratuit, je te conseille de tester les deux (même de manière superficielle) et de préférence avec d'autres personnes amenées à travailler sur ce système, et ce sera à vous de déterminer lequel correspond à vos besoins.
    Je pourrais te donner un avis plus tranché, mais ça ne servirait à rien, ce serait purement subjectif. Le mieux est que tu fasses ta propre étude, c'est le meilleur moyen de savoir ce qui va te convenir.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok dac!
    Je comprends ce que tu veux dire.

    Pour finir,
    Peut-on apporter une objection à utiliser ClearCase pour le gestion de version de composants Microsoft?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Je serais tenté de dire qu'un système de versioning des sources se doit de pouvoir versionner de la même manière n'importe quel fichier, microsoft ou pas.
    Etant donné que c'est IBM, je ne fais pas de soucis de ce point de vue là.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Très bien! Je pense que nous allons donc partir avec l'outil existant. Mais, je vais me renseigner sur d'éventuel disfonctionnement interne avec cet outil.
    Je serais plutôt de nature à faire confiance à IBM.

    Je vous remercie de votre aide. C'est agréable de ne pas être tout seul dans le m....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SAS et CVS (système du contrôle de version)?
    Par green_fr dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 17h52
  2. Cherche système de contrôle de versions écrit en php
    Par f56bre dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 17h58
  3. [Logiciel] Gestion de conf, de projet, ...
    Par Casp dans le forum SCM
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2005, 17h41
  4. Outil de gestion des sources
    Par therouxy dans le forum SCM
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 19h23
  5. Recherche d'un outil de gestion de projet
    Par Bruno75 dans le forum SCM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 07h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo