IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Pb utilisation de xargs combine a perl


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Pb utilisation de xargs combine a perl
    Salut tout le monde,

    Je voudrais changer dans tous mes fichiers php le <? par <?php mais j'ai un probleme.
    J'utilise la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    find /dir/ -type f -name "*.php" | xargs perl -pi -e 's/^<\?/<\?php\ /g'
    Ca marche tres biens lorsque dans le fichier il y a juste <? mais si <?php existe deja ca va m'ecrire <?php php

    Est ce que quelq'un pourrai m'aider a ce que ca ecrive dans les deux cas seulement <?php

    Merci d'avance

    stan314

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    et pourquoi pas plutot sed ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ben avec sed tu ne peux pas directement modifier le fichier, il faut passer par un fichier intermediaire non ?

    A moins que je me trompe.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par stan314
    Ben avec sed tu ne peux pas directement modifier le fichier, il faut passer par un fichier intermediaire non ?

    A moins que je me trompe.
    Non, tu peux utiliser l'option -i...

    sed permet même de faire une sauvegarde du fichier en utilisant -iold par exemple...

    Jc

Discussions similaires

  1. Bioinfo : utilisation des API EnsEMBL en perl
    Par bluemartini dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2013, 14h49
  2. utilisation des fichiers .properties sous perl
    Par proDZ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2009, 08h55
  3. Utilisation d'une variable dans .perl
    Par cricri77200 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2009, 08h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2009, 13h05
  5. Peut-on utiliser des commandes linux avec PERL
    Par undercrash dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo