IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'un pdf a partir d'un fichier word


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'un pdf a partir d'un fichier word
    bonjour

    j'ai un petit souci : je veux qu'a partir de mon site on puisse :
    - on choisi un fichier (word ou autre) sur son pc dans un parcourir et lors du téléchargement vers le serveur, php le transforme en pdf

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    et alors ?
    a priori, ça n'est pas un souci ce que tu décris : ça s'apelle du "travail à faire" ...
    Peut-être que ton souci est de trouver quelqu'un qui le fasse à ta place ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je ne vois pas comment tu veu faire!!
    la librairie fpdf ne transforme que du texte en pdf mais du texte rentrer sur le site pas par un autre document

    ps je sais pas si je suis clair

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    ben faut commencer par trouver des composants pour lire le fichier word

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il existe une librairie qui sait tout faire( prend le fichier word et en donne un PDF mais elle coûte 450€ : pdflib) mais jen voudrai bien une gratuite...

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Tu peux jeter un oeil du coté de http://www.pdfforge.org/ qui propose un outil gratuit qui convertir des documents en PDF ainsi qu'un ActiveX.

    Maintenant je ne pense pas que tu trouves une librairie gratuite et/ou libre et/ou opensource pour réaliser de manière transparente cette conversion.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    y'a éventuellement une autre solution, mais c'est un peu plus compliqué : achetes-toi un servOO !
    non, pas un cerveau, un servOO (= serveur Open Office)
    C'est un open office (donc en java) qui est installé sur ton serveur, et que tu peux utiliser en ligne de commande pour faire de la conversion de documents.
    Et si c'est trop compliqué à installer pour toi, il y a même des gens sympathiques qui peuvent te prêter leur servOO
    En effet, certains sont accessibles gratuitement en ligne

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    PS : les servOO publics sont accessibles grâce à un webservice SOAP, consommable facilement en PHP grâce à l'API fournie.
    Le tout en open source, évidement

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2010, 17h46
  2. [DATA] Création d'une table a partir d'un fichier txt compliqué
    Par bouquito dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2009, 18h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2008, 16h49
  4. [FPDF] Créer PDF dynamiquement à partir d'un fichier PHP
    Par Banks dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2007, 22h58
  5. Générateur de document HTML et PDF a partir d'un fichier XML
    Par Fildz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo