IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

comment creer une checkbox dans excel a partir d'access ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour.
    Je voudrai créer une checkbox dans une cellule bien précise d'un fichier excel à partir d'un code VBA sous access.
    Quelqu'un pourrai m'aider ?
    merci...

    Au moins juste savoir si c'est possible ...?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Si c'était moi, je travaillerais en 2 étapes.
    1. Utilisation de l'enregistreur de macro d'Excel sur la création de la checkbox.
    2. Adaptation pour le pilotage par Access du code fourni.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En fait j'arrive a insérer une checkbox avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CheckBox.1", DisplayAsIcon:=False, Link:=False, Left:=50, Top:=50, Width:=10, Height:=10).Select
    Seulement la position de la checkbox est determiné par la veleur de "left" et "top" passés en paramètre mais je voudrai pouvoir insérer cette checkbox dans une cellule precise (ligne,colonne)....
    Il y a t'il un moyen de remplacer "left" et "top" par les coordonnées d'une cellule ??

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 129
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    salut

    normalement sous excel, tu ne positionne jamais une checkbox dans une cellule précise, à part manuellement.
    Je ne pense donc pas que ce soit possible

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok jte remerci...je vais me débrouiller autrement et j'peux arrêter de checher dans le vent au moins

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment coché une case dans excel à partir de VB6
    Par Jeff Greg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2010, 20h00
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2006, 10h08
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2006, 12h52
  4. Cocher une checkbox dans word a partir de vb6
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 10h53
  5. Comment creer une application dans une dll
    Par Aiekick dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo