IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

gestion des clicks


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut gestion des clicks
    Bonjour
    Je voudrais ecrire un programme en C, qui prenne en compte les evenements "clics de souris".
    Que puis-je utiliser pour pouvoir les detecter sans utiliser un langage oriente objet ?
    Merci a tous

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par katia_heraklion
    Bonjour
    Je voudrais ecrire un programme en C, qui prenne en compte les evenements "clics de souris".
    Que puis-je utiliser pour pouvoir les detecter sans utiliser un langage oriente objet ?
    Merci a tous
    Cela dépend de ce que tu veux. Souvent il faut passer par un gestionnaire de fenêtre et du coup lorsque tu es dans la fenêtre créée tu pourras récupérer les informations relatives au clic.

    SDL ou Glut permettent de faire cela.

    Jc

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Sans oublier Gtk+.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai une erreur dans ce code que je ne comprends pas. Je veux recuperer les coordonnees du point ou on a clique, et quand je n'initialise pas les pointeurs xx et yy j'ai x = 1575323989 y = -1071916809, et quand je les initialise Dev cpp ne fonctionne plus.
    Que se passe-t-il ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <SDL/SDL.h>
     
    // fct pr recuperer les coord du point ou on a clique
     
    void CoordClick(int* x, int* y)
    {
    SDL_Event event;
    SDL_WaitEvent(&event);
        if(event.type==SDL_MOUSEBUTTONUP)
        {
               *x = event.button.x;
               *y = event.button.y;
        }
    }
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        int *xx=NULL;
        int *yy=NULL;
        printf("avt\n");
        CoordClick(xx,yy);
        printf("apres3\n");
        printf("x = %d y = %d",*xx,*yy);
     
        return 0;
    }

Discussions similaires

  1. Gestion des clicks
    Par Sarhaan dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2010, 18h05
  2. Gestion des clicks sur les onglets d'un TabPanel
    Par Erwan62 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2009, 15h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2009, 10h24
  4. [VB.NET] Gestion des clicks de souris
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo