IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Probleme avec les Classes


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Probleme avec les Classes
    bonjour à vous,
    J´ai un petit probleme avec Flash (ça faisait longtemps)...

    Vu que mes explications ne sont jamais claires, je vous met directement le code en simplifié :

    class Emplacement {
    public var carte:Number;
    public var clip:MovieClip;

    public function Emplacement(posx:Number, posy:Number) {
    this.clip = _root.attachMovie(´Carte´, ´´, _root.getNextHighestDepth());
    this.clip._x = posx;
    this.clip._y = posy;
    carte = 1;
    clip.onRollOver = function() {
    trace(_parent.carte);
    };
    }

    }


    Le probleme vient du fait que je n´arrive pas à acceder à la variable carte (déclarée tout en haut de la classe) dans le onRollOver.
    La fonction trace me renvoie tout le temps undefined or ce n´est pas ce que je veux

    voila, si quelqu´un veux bien m´aider, je lui serait reconaissant

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    La propriété public var carte:Number;
    et l'argument _parent.carte
    ne désigne pas la même variable.

    Goofyt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci a toi mais je souhaiterai acceder a cette variable : var carte:Number à l'interieur du Rollover

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    bonjour,

    Peut etre que comme ca, ca pourai marcher ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    
    class Emplacement
    {
      public var carte:Number;
      public var clip:MovieClip;
    
      public function Emplacement(posx:Number, posy:Number)
      {
        this.clip = _root.attachMovie(´Carte´, ´´, _root.getNextHighestDepth());
        this.clip._x = posx;
        this.clip._y = posy;
        this.carte = 1;
        var thisCarte:Number=this.carte;
        this.clip.onRollOver = function()
        {
          trace(thisCarte);
        };
      }
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci, ca marche mais je ne sais pas trop comment modifier thisCarte alors je serais obliger de modifier le rollover a chaque fois non ?


    J'ai fait un truc comme ca mais je suis pas sur que ca soit top
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    class Emplacement {
    	public var carte:Number;
    	public var clip:MovieClip;
    	public function Emplacement(posx:Number, posy:Number) {
    		this.clip = _root.attachMovie('Carte', '', _root.getNextHighestDepth());
    		this.clip._x = posx;
    		this.clip._y = posy;
    		this.carte = 1;
    		var thisCarte:Number = this.carte;
    		this.clip.onRollOver = function() {
    			trace(thisCarte);
    		};
    		this.Update();
    	}
    	public function Change(image:Number) {
    		this.carte = image;
    	}
    	public function Update()
    	{
    		var thisCarte:Number = this.carte;
    		this.clip.onRollOver = function() {
    			trace(thisCarte);
    		};
    	}
     
     
    }

  6. #6
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Ha oui!

    Dans le meme concepte, tu pourrai faire ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    		// thisClass : reference de la class Emplacement instancier.
    		var thisClass:Emplacement=this;
    		this.clip.onRollOver = function() {
    			trace(thisClass.carte);
    		};

  7. #7
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    class Emplacement {
    	public var carte:Number;
    	public var clip:MovieClip;
    
    	public function Emplacement(posx:Number, posy:Number)
    	{
    		this.clip = _root.attachMovie('Carte', '', _root.getNextHighestDepth());
    		this.clip._x = posx;
    		this.clip._y = posy;
    		this.carte = 1;
    		var thisClass:Emplacement=this;
    		this.clip.onRollOver = function()
    		{
    			trace(thisClass.carte);
    			thisClass.carte++;
    			thisClass.Change(thisClass.carte);
    		};
    	}
    	public function Change(image:Number)
    	{
    		this.carte = image;
    		//actions ...
    	}
    }

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca marche nickel, merci beaucoup

    Je met le truc "résolu" si je le trouve

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JSF/JPA probleme avec les classes embedded
    Par sorown dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2014, 13h15
  2. probleme Avec les classes Abstraites
    Par thibaultc dans le forum C++/CLI
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2013, 10h58
  3. probleme avec les class
    Par naifanshi dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2008, 09h50
  4. Probleme avec les classes friends
    Par Kerwando dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 23h29
  5. [POO] Problème avec les classes
    Par peypey dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo