IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[windev11]presse papier, redimensionner et sauver une image


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut [windev11]presse papier, redimensionner et sauver une image
    bonjour,

    voici mon code copier-coller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    res est une chaîne
    res=PressePapier(img_photo_2)
    Info(res)
    res = dSauveImageGIF(img_photo_2, "C:\Photo\Image.GIF")

    Est-il possible de redimensionner l'image contenu dans le presse papier, car sinon l'image n'apparait pas integralement dans mon champs image et seul la partie visible dans le champs est sauvee!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il faut redimensionner le champ image aux dimensions de l'image avant d'y coller l'image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Image1..Hauteur=PressePapierHauteur()
    Image1..Largeur=PressePapierLargeur()
    res=PressePapier(Image1)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    je cherchais plutot que l'image contenu dans la presse papier s'adapte au champ image, mais d'apres ta solution je sui arrivée au meme resultat.
    Si cela interesse certain, voici le code(tout simple):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    res est une chaîne
    resBol est un booléen
    sNomrep est une chaîne
    nomchampimage est une chaîne
    //j'adapte le champs image afin de pouvoir voir l'image contenu dans le presse papier dans son integralite
    img_photo_2..Hauteur=PressePapierHauteur()
    img_photo_2..Largeur=PressePapierLargeur()
    res=PressePapier(img_photo_2)
     
    //je construit le chemin ou l'image doit etre enregistree et cree le repertoire si necessaire
    nomchampimage = id+".img_photo_2.jpeg"
    sNomrep = gp_cRepertoirePhoto + "\" + id
    SI fRep(sNomrep,frRépertoire) = "" ALORS
    	// Création du répertoire
    	SI fRepCrée(sNomrep) = Faux
    	Erreur(ErreurInfo(errMessage))
    	Info("Création du répertoire Photo du Bien est impossible, donc les photos ne sont pas enregistrées !")
    	RETOUR
    FIN
    FIN
    // j'enregistre l'image dans le repertoire construit auparavant
    resBol = dSauveImageJPEG(img_photo_2, sNomrep + "\" + nomchampimage)
    SI PAS resBol ALORS
    	Erreur(ErreurInfo(errMessage))	
    FIN
    // le champs suivant contient le chemin de l'image qui est insere dans la BDD
    chemin_Photo_2 = nomchampimage
    //je readapte mon champs image a sa valeur intial
    img_photo_2..Hauteur=120
    img_photo_2..Largeur=120
    //je cahrge a nouveau
    img_photo_2  = sNomrep + "\" + nomchampimage
    merci guardian

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Redimensionner et compléter une image
    Par mussara dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 23h23
  2. [C# 2.0] Comment sauver une image dans un fichier Xml ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 17h47
  3. Redimensionnement auto d'une image
    Par Rcanada dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 10h27
  4. sauver une image en png
    Par greg778 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2005, 17h22
  5. [XSLFO] Redimensionnement original d'une image ?
    Par elitost dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo