IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Comment publier un site web en local avec Apache au sein d'un intranet.


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment publier un site web en local avec Apache au sein d'un intranet.
    Bonjour à vous tous,je viens sur ce forum,pour demander l'aide.

    Je tourne sur ubuntu 6.06 LTS.J'ai installé un serveur web Apache et il marche

    bien.Je suis un novice dans le monde des sites web,et j'aimerai bien allez

    en avant.On m'a demandé dans mon cabinet de réseaux informartique,de publier

    le site web de la société avec mon serveur web Apache.

    Ce site est déjà conçu avec dreamweaver,et même héberger,tout cela a été fait

    dans un environnement windows .Donc comme le site est déjà conçu on m'a juste

    demandé de le publier en local avec mon serveur web apache,de telle manière

    qu'il soit accessible par le tout le lan de l'entreprise,ben via l'adresse ip de mon

    serveur web apache.Puisque,jusque là si on tape mon adresse ip,on tombe sur

    page default d'Apache.

    Je ne sais pas comment procéder et y arriver.

    Merci bien pour une suite d'avance.N'hésitez pas de me poser des questions de

    compréhension si mon sujet n'est pas clair.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'ai pas tout compris : si le site est déjà fait et qu'il marche déjà, je ne vois pas comment et pourquoi on tombe sur la page par défaut d'Apache en s'y connectant depuis l'intranet et pas depuis le local.

    Pour être sûr d'avoir bien compris :
    - Le site existe déjà et fonctionne correctement sur un serveur Windows
    - Tu veux le mettre sur ton Ubuntu

    Est-ce correct ? Si oui, et si la page d'accueil du site s'appelle default.htm ou default.html, modifie la clause DirectoryIndex du fichier httpd.conf pour y ajouter "default.htm default.html" à la fin si ça n'y figure pas et redémarre Apache.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut merci bien pour ton intervention.Et je m'excuse pour le retard.

    Je m'explique,le site web est déjà concu et publié même.Il est même déjà publié

    en local avec le serveur web IIS de Windows.Ce que je veux faire est pareil

    seulement cette fois avec ubuntu.Pour cela j'ai installé le serveur web apache et il

    marche.

    Seulement que je ne sais pas comment faire pour publier juste ce site en

    interne,c'est à dire qu'il soit juste accessible en local.Voilà que je viens de

    réexpliquer la situation,je ne sais pas comment y procéder en tenant compte de

    ta proposition.Sinon j'aimerai bien stp que tu m'explique avec détail comment y

    procéder pour d'abord connaitre le bon nom de la page d'acceuil default.htm ou

    default.html?Et comment bien faire pour que Apache prenne en compte de ces

    modifications.Merci bien pour une suite d'avance et désolé pour la longueur du

    message.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La page d'accueil, c'est la page d'accueil du site !! Quand tu accèdes au site déployé sur IIS, tu vois une page qui correspond à un fichier. C'est quoi le nom de ce fichier ? Généralement c'est index.htm ou index.html, mais avec 'cro$oft, y a aussi default.htm et default.html. Donc, si le fichier de ta page d'accueil est default.htm ou default.html, il faut éditer le fichier httpd.conf d'Apache et chercher la directive DirectoryIndex. Alors, tu rajoutes le nom de ce fichier default... à la suite des autres présents sur la ligne DirectoryIndex.

    Mais j'ai pas compris : le problème, c'est quoi ? C'est qu'il n'affiche pas ta page d'accueil ou que tu n'arrives pas à accéder au site depuis ton intranet ? Ou alors que le site est également accessible depuis Internet et tu ne veux pas ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut.
    Je te remercie infiniment pour tes efforts,c'est sincère.Pour répondre aux différentes questions,je réexplique carrément et je ne serai jamais fatigué de le faire parce que si vous ne compreniez pas bien mon problème,vous ne pouviez pas m'apportez de l'aide comme ca se doit.

    J'arrive à accéder au site depuis mon pc ubuntu comme tout le monde en tapant juste l'adresse du site dans l'url.

    Imagine toi un instant où on te demande de publier un site web sur un serveur web Apache.La première démarche est de concevoire d'abord ce site web.Moi je vais plus le faire puisque ce travail est déjà fait.Après on devra héberger ce site sur notre serveur web en local,c'est à dire au sein de l'intranet,en attendant que l'on le publie.Si cela est bien fait,on devra accéder tous au site en interne d'abord,grâce au serveur web Apache.Ce travail est déjà fait avec le serveur IIS,c'est à dire site accessible en interne,et après site hébergé.

    Tout ce que moi je veux faire donc est de faire en sorte que ce site soit accesible en interne via mon serveur web Apache en local.Juste pour bien comprendre comment héberger un site intranet sur un serveur web Apache en local.
    Je ne sais pas si t'as compris tout ce long discours.Je rappelle que je veux juste
    faire en sorte que ce site soit aussi acessible via le serveur web Apache en local.

    Toutes mes excuses pour le retard.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par julesboucan
    Puisque,jusque là si on tape mon adresse ip,on tombe sur page default d'Apache.
    Tu veux dire qu'on tombe sur la page par défaut d'Apache au lieu de ton site ?
    Si c'est bien ça, regarde dans ton httpd.conf le paramètre utilisé pour la directive DocumentRoot, ainsi tu connais le répertoire dans lequel Apache va chercher la page. Vide ce répertoire, puis met y ton site.

    J'espère que je ne suis pas HS .

    Bonne chance

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Tout ce que moi je veux faire donc est de faire en sorte que ce site soit accesible en interne via mon serveur web Apache en local
    on devra accéder tous au site en interne d'abord,grâce au serveur web Apache.Ce travail est déjà fait avec le serveur IIS,c'est à dire site accessible en interne
    contradiction dans ce que tu dis !!!!!

    En gros c'est incomprehensible ton problème !!!
    1. Ta page d'accueil donne nous son nom !!
    2. Pour "publier" sur ton ubuntu c'est la meme chose que sous windows il faut mettre les fichier correspondant à ton site web dans le dossier racine d'apache (documentRoot dans httpd.conf)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok, je pense que vous aviez compris maintenant.

    Je vous donnerai plus précisement le nom de la page d'accueil du site,grâce à

    l'administrateur réseau Windows.

    Merci bien,et à bientôt pour une suite favorable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Article] Comment rendre votre site web très attractif avec CSS3
    Par The_Pretender dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2014, 19h31
  2. Heberger son site web en local avec IIS
    Par tieuma85 dans le forum IIS
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2009, 22h50
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 02h36
  4. Comment hébérger mon site web avec cpanel?
    Par naima2005 dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2008, 13h29
  5. comment créer un site web avec publisher 2003
    Par kamga dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo