IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Analysis Services] Intervalle de valeurs.


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Analysis Services] Intervalle de valeurs.
    Bonjour à tous,
    Je dois réaliser un cube sous Analysis Services 2005 qui permette d'afficher les ventes effectuées entre deux dates. Je pensais qu'il suffisait d'aller dans "Utilisation de la dimension" et de définir une relation mais apparemment c'est pas le cas.
    Comment puis-je m'en sortir ?!?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai déjà eu ce problème, j'avais trouvé une astuce sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai déjà bien ecumé le forum en vain, pourrais-tu me redonner l'URL du post ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je me dirige vers la piste d'une requête MDX mais je n'arrive toujours pas à voir la logique de celle-ci.
    Personne n'a une petite idée ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je pense être sur la bonne voie mais j'ai encore besoin d'un coup de pouce.
    J'ai crée une mesure via une requête MDX :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CREATE Member [CTNAV].[Measures].[Nb] As
    count(
    Filter
    ( 
    [Bon Vouchers].[N° Bon Vouchers].[N° Bon Vouchers].Members,
    [Bon Vouchers].[Date Validité].CurrentMember.MemberValue >= 
    CDATE("2007-03-28") ))
    Cela me renvoie bien le bon nombre mais je souhaite que cette date corresponde à celle de la dimension.
    J'ai donc tenté de remplacer CDATE("2007-03-28") par Temps.[Date].CurrentMember.MemberValue
    mais dans ce cas, si j'affiche toutes les dates, le compteur est à 0 à chaque fois et le total est correct (>0).

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je reviens à l'assaut une dernière fois en espérant avoir une réponse.
    J'ai vu sur un forum un exemple de ce genre de traitement sur la base exemple AdventureWorks.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    With Member [Measures].[ProductCount] As
    Count
     (
      Filter
      (
       [Product].[Product].[Product].Members,
       [Product].[Start Date].CurrentMember.MemberValue <=
       Tail(Existing [Date].[Date].[Date]).item(0).item(0).MemberValue
       )
    )
     
    Select
    [Measures].[ProductCount] On Columns,
    [Date].[Calendar].[Month] On Rows
    From [Adventure Works]
    Where [Date].[Calendar Year].&[2003]
    Cette requête me renvoie la même valeur quelque soit le mois.
    J'ai essayé la même chose avec la dimension Promotion et ça marche à peu près. Je m'explique : j'ai bien des données différentes pour chaque mois, c'est cohérent mais toujours pas ça.
    La différence entre la dimension Product et Promotion est le format de date.
    Dans le premier cas les dates sont sous la forme : "juin 30, 2002" et dans le deuxième : 2002-06-30 00:00:00.

    Mon premier problème est donc de savoir comment comparer des dates quelque soit leur format.

    D'autre part, les comparaisons ne tiennent pas compte des années pour une raison que j'ignore.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [SSAS][2k0]Valeur à 0 dans analysis services
    Par jdmbh dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 17h23
  2. Update d'un cube sous Analysis Services
    Par zlatt dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 19h32
  3. compatibilité entre sql server 7 et analysis service sql2000
    Par jeremie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 15h08
  4. MAJ des dimensions sous Analysis Services
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2003, 11h34
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2003, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo