IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.net] Problème avec les paramètres d'un update


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [VB.net] Problème avec les paramètres d'un update
    Bonjour,

    alors voilà, je bloque sur ce problème depuis plusieurs jours:

    J'ai créé l'UpdateQuery suivante dans leDataSet à l'aide de l'assistant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE F_TARIFQTE
    SET PrixNet = @PrixNet
    WHERE  (cbMarq = @Original_cbMarq)
    Mon problème est lorsque j'appelle ma fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       Private Sub ButtonEnregister_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Me.Validate()
            Me.F_TARIFQTEBindingSource.EndEdit()
            Me.F_TARIFQTETableAdapter.UpdateQuery("@PrixNet", "@Original_cbMarq")
    A la validation l'erreur suivante est générée:
    "La conversion de la chaîne "@PrixNet" en type 'Decimal' n'est pas valide."

    Je ne comprend pas pourquoi étant donné c'est bien un champ de type décimal. Alors peut-être (surement même) que ma syntaxe n'est pas juste mais je ne sais pas comment faire.. Si quelqu'un a une idée merci d'avance...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut dolyne.b,

    Tu dialogues avec quel type de base de données ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'utilise Microsoft SQL Server...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Si tu essayes ta requête directement sur Sql Server (via osql, ou sql manager), obtiens-tu des messages d'erreur ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ben non, j'ai pas d'erreur quand je fais un update dans sql manager

    Ce que je ne comprends pas c'est que lorsque je fais des update à partir d'un datagridview dont les données chargées dans le table adapter viennent d'une seule et même table la fonction d'update marche sans problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Me.Validate()
    Me.F_TARIFQTEBindingSource.EndEdit()
    Me.F_TARIFQTETableAdapter.Update(Me.BLHDataSet.F_TARIFQTE)
    Mais là c'est différent car dans mon table adapter les données proviennent de 2 tables donc la fonction d'update n'est pas la même...
    Et j'ai l'impression que l'erreur vient d'une mauvaise syntaxe mais où?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Me.Validate()
    Me.F_TARIFQTEBindingSource.EndEdit()
    Me.F_TARIFQTETableAdapter.UpdateQuery("@PrixNet", "@cbMarq")
    Bon en fait le problème c'est que je ne sais pas comment appeler les parametres de mon udatequery (la ligne rouge ci-dessus et fausse -c'est completement faux de mettre des guillemets..):
    est ce que vous savez comment je fais pour lui dire que les parametres sont : les prix modifiés dans le datagridview et le champ cbmarq correspondant ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Personne n'a une idée sur comment récupérer les champs modifiés dans un dataGridView pour mon updatequery qui les attend en paramètre ?

    edit: Désolée jsuis peut-être pas dans le bon forum pour cette question...
    je vais poster dans VB/WindowsForm

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2010, 09h08
  2. Problème avec les paramètres SQL Server
    Par The eye dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 23h12
  3. [Débutant] Problème avec les paramètres d'une proc stockée
    Par babulior dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h38
  4. Problème avec les paramètres date BDE/ODBC Oracle/XP Pro
    Par Bloon dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2004, 10h09
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo