IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Flash / XML / PHP et encodage !


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Flash / XML / PHP et encodage !
    Bonjour,

    J'espère être clair !

    Mon problème est le suivant... pour une application Flash j'ai créé des fichiers XML pour les contenus images et textes. Jusque là, tout baigne mais le problème vient lorsque j'édite ces fichiers avec PHP (pour l'admin en back-office) je retrouve les caractères bizarres d'un mauvais codage UTF-8 (Â@, etc...) alors que Flash me montre les bons codages, que ma page PHP est encodée en UTF-8 (header correct). J'utilise l'API PEAR XML pour lire et écrire les fichiers. L'encodage est mauvais dès le parsing !

    D'ailleurs, certaines pages servies par du XML s'ouvrent directement en PHP et là ça marche !

    PEAR XML aurait-il des incompatibilités avec l'UTF-8 (ça m'étonnerais) ou bien... oui, ou bien quoi ?

    Si je code les accents en é (pour le é), il me faut remplacer à la volée les & par des & pour que Flash comprenne le caractère mais même là, l'encodage ne suit pas !

    Bref, je patauge...

    Quelqu'un aurait-il trouvé un moyen sûr pour travailler avec le trio susnommé ? Une piste à suivre ?

    Merci d'avance.

    David

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut J'oubliais
    De dire que le problème apparaît sur Mac ET PC ! Alors que pour une fois, Flash à l'air propre (c'est rare !).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je crois deviner le problème.

    Sortir en utf-8 depuis php n'est pas qu'une question de header, il faut encoder le flux en utf-8 en utilisant l'api 'utf8_encode'.

    Goofyt

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pourtant...
    La fonction PEAR xml_parser_create() prend en argument l'encodage (xml_parser_create('UTF-8')) mais cela ne regle pas mon problème... Je vais essayer l'API conseillée.

    Merci !

    David
    http://www.servicesmultimedia.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Encore une connerie qui fait perdre du temps...
    Décidemment, on est souvent la cause de nos propres tracas !

    J'avais oublié de modifier le codage d'une page, celle qui édite les fichiers textes... Elle était codée en français et pas en UTF-8 !

    Donc maintenant ça marche !

    A+

    David
    http://www.servicesmultimedia.com

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Probleme dialogue entre FLASH XML PHP
    Par s3phi dans le forum Dynamique
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 15h04
  2. Flash + XML : problème d'encodage
    Par Gilles F dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2007, 23h39
  3. [XML-PHP] Problème encodage
    Par Erebe dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 09h03
  4. Insérer un calendrier Flash/XML dans une page PHP
    Par paricilas dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 15h29
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo