IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

ouverture d'une boite de dialogue depuis boite de dialogue


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut ouverture d'une boite de dialogue depuis boite de dialogue
    Bonjour,

    alors voila, je bloque sur qqch de tout bete j'imagine, mais je n'arrive pas a ouvrir une boite de dialogue a partir d'une autre...
    j'imagine que c'est possible non ?

    et au cas ou non, j'ai essaye de faire une frame, mais celle ci n'a pas le controle lorqu'elle s'ouvre...

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 159
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    La classe JDialog à un constructeur qui prend en paramètre a un autre Dialog:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class MonJDialog extends JDialog{
     
        public MonJDialog() {
            JDialog dlg2 = new JDialog(this);
            dlg2.setVisible(true);
        }
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    en fait, moi j'aimerais que cette boite s'ouvre au clic d'un bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void Bt_ImagesActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {      
            Dlg_GestionImages diag = new Dlg_GestionImages(this);
            diag.setVisible(true);
        }

    seulement, j'ai une erreur " cannot find symbol
    symbol : constructor Dlg_GestionImages(Dlg_GestionGastro) "

    Dlg_gestionGastro est la boite contenant le bouton...

    il faut que je rajoute qqch dans la classe Dlg_GestionGastro ?

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 159
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Dlg_GestionGastro doit hériter de JDialog, en plus tu dois creer le constructeur qui prend comme parametre a un JDialog:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class Dlg_GestionGastro extends JDialog{
       public Dlg_GestionGastro(JDialog dlg){
          super(dlg);
       }
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ca ne marche pas,
    ma classe herite pourtant de java.swing.JDialog...

    de plus, je ne comprend pas pkoi il faut refaire un constructeur de la classe appeelant l'autre boite.
    En effet, la seconde boite ne sera affichee que sil il y a un clic sur le bouton de la premiere...

    ce n'est pas plutot le constructeur de la seconde boite que je dois surcharger ?

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 159
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    ce n'est pas plutôt le constructeur de la seconde boite que je dois surcharger ?
    Tu as raison, désolé j'ai confondu Dlg_GestionGastro et Dlg_GestionImages. Donc effectivement c'est le constructeur de la "seconde boite" que tu dois surcharger pour accepter
    Dlg_GestionImages diag = new Dlg_GestionImages(this);

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ca marche maintenant :-)

    merci bcp pour ton aide, j'aurais du tout recommencer sinon...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une boite de dialogue depuis une dll
    Par fumidu dans le forum Visual C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2007, 10h28
  2. ouverture d'une boite de dialogue
    Par Arcan dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 09h46
  3. pb sur ouverture d'une boite de dialogue
    Par DWade dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2006, 18h20
  4. Ouverture d'une boite de dialogue
    Par ju972 dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/05/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo