IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

requete SELECT + UPDATE


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut requete SELECT + UPDATE
    bonsoir,

    je travaille sur un projet ou il ya a plusieurs connexion a une base de données Sql Server Express via le driver jdbc-odbc Bridge

    j'ouvre une connexion je poipule une resuletSet et je remplit une Combo Box
    pour consultation je ne modifie pas

    qu'on click sur un bouton valider la j'insere les donnees selectionnes dans la base

    le probleme est la requete 'UPDATE ...' avec une SELECT en cours ne passe pas avant q SELECT fini Son travaillle

    j'espere q j'etais claire

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Je ne vois rien d'anormal. Une requête sur une table (même en consultation) verrouille celle-ci le temps de la requête. C'est une procédure de sécurité pour éviter les accès concurrents et les résultats incohérents.

    Mais je ne vois pas ce qui t'empêche de terminer ta requête SELECT avant de faire ton UPDATE...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    l'idee au depart etais de minimiser le temps d'execution quand je remplit une Vector par les donnees d'une ResultSet surtout si j un grand nombre de donnees dans la bd

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Remarque qui n'a rien à voir et qu'on fait très souvent : la classe Vector ne devrait plus trop être utilisée.

  5. #5
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    si tu ouvres 2 session différentes sur ta bdd et que tu n'attaques pas les même données je pense que ça devrait passer ... Tu peux même utiliser un mécanisme de transaction suivant le type de bdd. Chaque opération sera invisible tant qu'elle n'aura pas été "comitée"

    mais bon petite remarque : priori si tu as beaucoup de données ce n'est pas une bonne idée de toutes les charger en mémoire ... tu es sûr que c'est nécessaire ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    comment faire pour eviter de les charger tous en mémoire parce que la memoire et la vitesse mes 1er souci

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    et si j'utilise cachedRowSet on fermant la connexion apres q je la remplisse ca va donner koi

    Parce que je les utiliser auparavant pour le m^m probleme et ca na rien donner. p e q je l'ai mal employer, je vais la retester et voir c q va donnne

Discussions similaires

  1. Avis pour une requete select + update
    Par johnson95 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2013, 15h07
  2. [AC-2003] Erreur avec UPDATE via les données d'une requete SELECT
    Par cpdump dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 12h32
  3. requete imbriqué update et select
    Par jfrag dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 16h26
  4. MySQL: Probleme d'UPDATE avec sous requete SELECT
    Par simonius dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 14h57
  5. comment faire un insert, + select + update dans la meme requete
    Par jam92400 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo