IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Prévisualiser le resultat d'une saisie de texte


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Gunny
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 189
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai un formulaire composé d'une textarea, dont le contenu doit etre traité par une fonction asp avant d'être affiché en html. J'aimerais faire la prévisualisation dans un popup (clic sur une chaine "prévisualiser" par exemple) pour que la personne ne soit pas obligée de revenir en arrière à chaque fois qu'elle veut corriger son texte.

    A cause de ma fonction asp, je ne peux pas utiliser javascript uniquement (avec document.formulaire1.description.value par exemple), donc je me demandais s'il y avait possibilité de récupérer la valeur d'un champ d'une page html dans une page asp.

    Ou alors peut-etre existe-t-il une solution plus évidente à laquelle mon esprit vif comme un parpaing n'a pas pensé (ce qui est probable) ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Gunny
    possibilité de récupérer la valeur d'un champ d'une page html dans une page asp.
    Euh oui, mais je ne suis pas certain de bien comprendre.
    En fait tu souhaiterais qqch comme sur ce forum?

    A+

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Gunny
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 189
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    L'utilisateur a donc sa textarea avec comme options "prévisualiser" et "envoyer"

    En gros, je veux que quand l'utilisateur clique sur "prévisualiser" (que ce soit un bouton submit ou un simple lien), un pop-up s'ouvre, dans lequel il sera affiché le contenu de sa textarea traité par une fonction asp, et juste ça.
    Si il clique sur "envoyer", son texte est envoyé dans une base de données (sans traitement).

    Par conséquent, je me demandais si, en ouvrant une page asp, il est possible de lui passer de quelque manière que ce soit la valeur d'une textarea d'une autre page ouverte, ce qui rendrait l'opération très simple. Maintenant, ASP étant exécuté côté serveur, je ne sais pas si c'est très faisable.

    J'ai un système de balises un peu style BBCode, à savoir que le texte est stocké brut avec ses balises spéciales dans la base, puis ces balises sont transformées en balises HTML quand il s'agit d'afficher le texte (via une fonction asp qui fait la traduction).

    En Javascript ça serait faisable facilement mais ça impliquerait que je porte tout mon code asp en javascript, ce qui n'est pas super pratique il faut le dire.
    Sinon au pire je me rabbatrai sur une fonction de prévisualisation dans le style de celle de ce forum.

    Merci !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai tout compris, tu ne peux pas faire un truc comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <script language="javascript">
    function Previsu()
    {
    vat txt = document.MonForm.txtDescription.value;
    w = window.open("Page2.asp?Texte=" + txt ........
    </script>
    .....
    <form name="MonForm">
    .....
    <textarea name="txtDescription">
    .......
    </textarea>
     
    <a href="#" onclick="Previsu()">Prévisualiser</a>
    .....
    </form>
    Et dans page2.asp, tu récupères avec request.querystring("texte") non ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Ok, dans tous les cas il faut repasser par le serveur car ta fonction est une fonction ASP qui donc fonctionne côté serveur.
    Perso, je verrais un formulaire avec deux boutons ayant des valeurs différentes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    call principale(request.form)
     
    sub principale(frm)
        select case ucase(left(frm("Action"), 5))
            case "ENVOY"
                envoi(frm)
            case "PREVI"
                call visu(frm)
            case else
                call display(frm)
        end select
    end sub
     
    Sub display(frm)
    %>
    <form action='' method='post'>
     
         (...)
     
         <input type='submit' name='action' value='Envoyer'>
         <input type='submit' name='action' value='Previsualiser'>
    </form>
    <%
    end sub
     
    function visu(frm)
     
    end function
     
    Sub envoi(frm)
     
    end sub
    Mais dans ce cas il faut faire une page .ASP à la place de la page .HTM.

    A+

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Gunny
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 189
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75
    Bonjour,

    Si j'ai tout compris, tu ne peux pas faire un truc comme ça ?
    [...]
    J'y avais déjà pensé, mais passer un texte entier (255 caractères max avec espaces et caractères spéciaux) en Querystring risque d'être assez délicat.

    Merci pour ta solution Immobilis, je crois que je vais me rabattre sur ça ! Je vous tiens au jus : p

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Et avec la fonction window.opener, tu ne peux pas récupérer ton texte ?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Gunny
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Danemark

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 189
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Non je ne peux pas, car quand javascript récupèrera la valeur de la zone de texte de la page mère il sera trop tard puisque le serveur aura déjà interprété le popup.

    Enfin sinon la solution de Immobilis fonctionne bien
    Un grand merci donc !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2015, 20h22
  2. [AC-2007] Comment Afficher le Resultat d'une Zone de Texte?
    Par adama13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2014, 14h34
  3. Créer une saisie de texte sans formulaire
    Par Matgic95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 12h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 11h27
  5. Enregistrer le resultat d'une requete dans un document texte
    Par nmerydem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo