IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL2K Com vers application tiers


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SQL2K Com vers application tiers
    Bonjour,
    Je voulais savoir si il était possible sur modifications de données dans la base de prévenir une application externe ?
    J'ai 1 application qui remplit une base et une autre qui fait l'interface Homme - Machine, l'IHM recharge les données toutes les 30s mais si SQL pouvait prévenir l'IHM uniquement sur une modification pertinente ce serait encore mieux il me semble.
    Merci à vous.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 962
    Points
    52 962
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ce genre de mécanisme est à éviter si vous voulez de la performance car il revient à multiplier par un facteur non négligeable les durées des transactions.

    Imaginez 200 utilisateurs lançant chacun 1 requête toutes les minutes... Il faudra donc envoyer vers 200 utilisateurs l'information de modif de chaque requête. Bref en une minute vous avez donc :
    200 "vraies requêtes"
    199 * 200 requêtes d'information, soit : 39 800 requêtes.
    soit au total 40 000 requêtes par minutes !!!

    Vous avez donc intérêt à prévoir un super serveur octoprocesseur avec quelque dizaine de Go de RAM...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui tout à fait, je suis entièrement d'accord avec vous.
    Sauf que dans notre cas, il n'y a qu'un seul client Java qui accède à la base.
    Nos clients déportés passent par une couche RMI pour accéder aux données.
    Donc en gros, il faudra juste prévenir ce client Java des données modifiées.
    C'est quand même possible ou complètement bloqué ?
    Merci.

Discussions similaires

  1. Envoyer une touche clavier vers une application tiers
    Par ProIsis dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2012, 18h57
  2. VB vers application excel
    Par madislak dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 15h50
  3. SQL2K : Sybase vers SQL Server : pb Collation
    Par quenec dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 12h46
  4. Communication dll vers application
    Par portu dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo