IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL-FO] Problème de gestion du texte


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut [XSL-FO] Problème de gestion du texte
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet de mise en page de document grace à xsl fo.

    J'ai des titres qui correspondent à des paragraphes et qui appartiennent dans mon XML à la même partie.

    Je souhaiterai mettre les paragraphes sur 2 colonnes (column-count) et le titre sur une seule ligne qui prenne la page (span="all").

    Malheuresement, mes paragraphes et mes titres étant liés, je ne peux faire que l'un ou l'autre...

    J'ai aussi essayé de le réaliser dans un tableau mais mes paragraphes ne peuvent être mis sur 2 colonnes...

    Je vous envoie un bout du code XML et un bout du code XSL pour que vous compreniez...



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <Partie style="image">
    
    <TitrePartie>Une couverture spécialement concue pour votre entreprise
    </TitrePartie>
    <Paragraphe style="image">
    	<titreParagraphe>Des garanties responsables</titreParagraphe>
    	
    	<texte>La garantie
    	</texte>

    le XSL est comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <xsl:template match="Partie">
      	<fo:block border-bottom-width="1pt" border-bottom-style="solid" border-bottom-color="green">
    			<fo:external-graphic src="file:AideInfo/img/logo_tetiere.jpg" content-height="12px" content-width="12px"/>
    			<xsl:text> </xsl:text>
    			<xsl:value-of select="TitrePartie"/>
    		</fo:block>
    		<fo:block padding-top="0.5cm" >
    		<xsl:apply-templates select="Paragraphe"/>
    			</fo:block>
     
    	</xsl:template>
    Mon soucis est donc l'imbrication de ces 2 parties ensemble mais que je ne peux diviser...

    Si quelqu'un a déjà eu ce problème, qu'il me fasse signe !!!!

    Merci d'avance!
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    salut,

    peux être plus précis?

    "J'ai aussi essayé de le réaliser dans un tableau mais mes paragraphes ne peuvent être mis sur 2 colonnes..."

    tu veux dire, tu n'arrive pas à le faire ou tu ne veux pas? les captures que tu as envoyé correspondent à quoi? (ce que tu as? ou ce que tu veux avoir?)
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Désolé c'est vrai que ce n'est pas très explicite....

    Les images sont ce que j'ai actuellement.

    Or je souhaiterai avoir le titre de ma partie sur une seule ligne et le texte sur 2 colonnes.

    ex :

    Titre sur une seule ligne

    texte texte texte texte
    texte texte texte texte

    Mais je n'arrive pas du tout à ce résultat car le titre et les textes sont liés...

    Je ne sais pas si tu arrive à comprendre bien mon problème car il est assez épineux à expliquer...

    En tout cas si tu veux que je t'envoie tout le code pas de problème...

    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    et pour ce qui est du tableau je l'ai fait mais :

    Mon titre se trouve bien sur une seule ligne comme je le souhaitais mais mes textes se placent tous directement dans une seule colonne...

    titre de la partie :

    texte texte
    texte texte
    texte texte
    texte texte

    Donc pas top...

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    envoie le code si pas trés conséquent..sinon pour le tableau, pourquoi ne pas faire un tableau à 2 ou 4 colonnes avec une premiere ligne avec un "number-column-spanned=2 ou 4" et le reste des lignes contient du texte dans chaque colonne ?
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 262
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci de t'être attardé sur mon pb mais j'ai réussi à le résoudre...

    J'appelai mon template dans un block ce qui l'empéchait d'appliquer les propriétés du template :

    <xsl:template match="test">
    instruction
    </xsl>

    <fo:block>
    <xsl:apply-template>
    </fo:block>

    or je devai fr :

    <xsl:template match="test">
    instruction
    </xsl>

    <xsl:apply-template/>

    Voila Merci et bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de gestion de fenêtre
    Par clemsouz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 14h35
  2. Problème de récupération de texte de formulaire
    Par bigourson dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2004, 16h27
  3. Problème de gestion fichiers
    Par glutock dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 11h55
  4. problème de passage de texte avec getvariable
    Par VincentB dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2004, 18h35
  5. [TFrame] Problème de gestion du OnMouseDown avec une Frame
    Par xherault dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo