IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

triggers insertion, mise à jour, suppression


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut triggers insertion, mise à jour, suppression
    Boujour à tous,

    Voila, je vous expose mon problème :

    J'aimerais créér un ou plusieurs triggers qui à partir d'une table d'une base de donnée A va mettre à jour troix tables différentes sur une autre base de donnée B. Bien sure ces tables sont toutes liées.

    Chacune des tables de la base B correspondant à un état donné de la base A.
    Concretement la base A possède un attribut DO_type qui prend différente valeurs, dans mon cas c'est valeur peuvent être 0:devis; 1:commande et enfin 3:bon de livraison.

    Je connais bien Oracle et le pl-sql mais je découvre msserver et le t-sql et les triggers ont l'air de fonctionner différemment...

    Je voudrais savoir si ce que je souhaite faire et possible ou non?
    Et si oui quel serait la manière globale de procéder?

    Merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 896
    Points : 53 126
    Points
    53 126
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Je voudrais savoir si ce que je souhaite faire et possible ou non?
    oui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Et si oui quel serait la manière globale de procéder?
    coder un trigger. Lisez l'article que j'ai écrit à cet égard :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...ransactsql/#L5

    A +

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    J'avais bien trouvé l'article dans les cours, je vois à peu prés comment faire mais la méthode est floue.
    En fait les questions que je me posaient sont surtout :
    Est ce que je dois faire un triggers pour chaques tables de ma base A et de ma base B?
    Est ce que je dois faire un trigger différent pour chaque type de requete (insert update et delete) pour chacune des tables? ou pour une table donnée est ce que je peux faire un seul trigger qui gère les trois instructions?

    Je sais qu'en PL-SQL on pouvait faire quelquechose commme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    IF DELETING THEN
    	INSERT INTO audit_etudiant (date_statement, user_name, type_statement)
    VALUES (SYSDATE, USER, 'DELETE');
    ELSIF INSERTING THEN
    	INSERT INTO audit_etudiant (date_statement, user_name, type_statement)
    VALUES (SYSDATE, USER, 'INSERT');
    ELSIF UPDATING THEN
    	INSERT INTO audit_etudiant (date_statement, user_name, type_statement)
    VALUES (SYSDATE, USER, 'UPDATE');
    END IF;
    En T-SQl je ne vois pa l'équivalent.
    Il me semble qu'il faut utiliser les tables inserted et deleted mais je ne sais pa comment...
    J'ai du à comprendre comment utiliser ces tables en t-SQL...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Par exemple en plsql il existe ':new' ou ':old ' permettant d efaire réfernece à une variable avant et aprés modification.
    quel est l'equivalent en t-sql?

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 08/04/2024, 09h49
  2. Mapping champs step insertion / Mise à jour
    Par guirobe dans le forum Pentaho
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/04/2010, 11h51
  3. Trigger de mise à jour automatique du champ inséré
    Par popovitch130 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 09h05
  4. insertion + mise à jour
    Par debutantasp dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 20h38
  5. trigger en mise à jour
    Par k-eisti dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo