IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ParseInt lourd


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut ParseInt lourd
    En fait parse int nous retourne dse valeurs fausses du genre "033" > 27

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var num = parseInt(valeur);
    Merki !!
    Pensez à la fonction Recherche

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    parseInt() n'est pas un opérateur de comparaison! ce n'est pas à lui de gérer le type des opérandes;

    il convertit simplement ta chaîne en entier, si c'est possible

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    oui je suis d'accord avec toi, je veux juste que num prenne la valeur de valeur.

    ah ok en fait par "033">27 vous avez cru que je lui faisait faire une comparaison. En fait si je tape "033" dans mon champ, valeur le récupère et ya bien 033. Apres je fais le parseInt et quand je demande a num de s'afficher il met 27. ??

    Peut etre les "0" devant qui le gene mais avec "003" ca marche, en fait voila le problème.
    Pensez à la fonction Recherche

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ah ok! j'avais mal saisi le pbm; le bug est résolu en spécifiant la base de calcul par défaut;


  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    ok merci, pour cette réponse. Je croyais que par défaut c'était 10.
    En plus ca n'a pas l'air d'etre une conversion dans un autre système.
    Car "011" il me retourne 9 !?! bizarre mais bon je vais essayer ton truc.
    Pensez à la fonction Recherche

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    en fait, si valeur commence par 0, un bug interprète au choix en décimal ou en octal... d'où le résultat logique;

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    ah ok merci
    Pensez à la fonction Recherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 10h45
  2. problème avec parseInt
    Par nico-pyright(c) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 16h12
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2005, 01h04
  4. Application Intranet ou Application type client lourd
    Par oursbleu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo