IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] problèmes avec serialize


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Tableaux] problèmes avec serialize
    bonjour,
    j'essaie de transmettre un tableau d'un page à une autre
    en utilisant la fonction serialize() mais ce la ne fonctionne pas :

    dans le code html, $disques_memorises_id étant un tableau de 2 entier 235 et 236
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" name="disques_memorises_id" value="<?php echo addslashes(serialize($disques_memorises_id)); ?>" />
    au chargement de la page php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(isset($_REQUEST['disques_memorises_id']))
    		echo (stripslashes($_REQUEST['disques_memorises_id'])) . '<BR>';
    ce qui affiche : N;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(isset($_REQUEST['disques_memorises_id']))
    		echo unserialize(stripslashes($_REQUEST['disques_memorises_id'])) . '<BR>';
    n'affiche rien

    sachant qu'en faisant dans la page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    addslashes(serialize($disques_memorises_id))
    dans ma page html cela affiche bien :
    a:2:{i:0;s:3:\"235\";i1;s3:\"236\";}

    quelqu'un a une idée du probleme?

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Bonjour,

    dans ta page html tu fais un serialize() du tableau que tu postes. Il faut donc surement que tu fasses un unserialize() dans le code qui recoit ce post.

    Ensuite pourquoi utilises-tu $_REQUEST[] et non pas $_POST[] ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah
    dans ta page html tu fais un serialize() du tableau que tu postes. Il faut donc surement que tu fasses un unserialize() dans le code qui recoit ce post.
    ?
    le unserialize($_REQUEST['disques_memorises_id']) ne marchait pas alors j'ai affiché carrément la version chaine sérialisé pour vérifier que la chaine passé par $_REQUEST était bonne et ce n'est pas le cas puisqu'au lieu de m'afficher
    a:2:{i:0;s:3:\"235\";i1;s3:\"236\";} elle m'affiche N;
    Citation Envoyé par koopajah
    Ensuite pourquoi utilises-tu $_REQUEST[] et non pas $_POST[] ?
    c'est du code que je remanie, la variable $_REQUEST était utilisée alors je l'ai gardé, mais avec $_POST le problème reste le même

    d'ailleurs avec la méthode implode/explode c'est pareil

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le probleme ne vient pas de ca en fait, désolé
    je récupere des elements d'une liste à choix multiple dans un tableau lorsque j'appuie sur un bouton "ajouter", j'affiche alors ces valeurs dans une autre liste et en meme temps je serialise le tableau, mais il n'est affiché qu'au 2e click sur le bouton afficher....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Problème avec utf8_encode()
    Par RapidJul dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 18h22
  2. [Tableaux] Problème avec array_multisort
    Par ecocentric dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 14h56
  3. [Tableaux] Problème avec les boucles
    Par speed_man002 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 15h42
  4. [Tableaux] problème avec while
    Par zimotep dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2005, 10h30
  5. [Tableaux] Problème avec Switch case
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo