IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

move sur un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut move sur un fichier
    bonjour,
    je souhaite pouvoir deplacer un fichier d un dossier vers un autre... mais je n ai pas trouvé de fonction qui permet cela.

    j ai vue que je peux utiliser copy et ensuite delete sur le fichier mais je voulais savoir si il existe une fonction que fait les 2 en un seule fois.


    merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Pour déplacer un fichier, en faite il faut le renommer avec le répertoire de destination

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour la rapidité de la reponse,
    mais je ne comprend pas ce que tu veux dire ...

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Alors deja dans php tu a la fonction rename() pour renommer un fichier.
    Donc exemple, tu a une fichier toto.txt dans le dossier texte, tu veut le mettre dans le dossier poubelle, tu le renomme comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rename('texte/toto.txt', 'poubelle/toto.txt');

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour
    j ai ete un peu vite ...

    j avais reussit a faire fonctionner cette fonction... mais la y a plus moyen
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?
     
    $deplace=rename('fichiers/3039189916435000000001.TIF','supprimer/3039189916435000000001.TIF');
     
    if($deplace==true){
    	echo "transfert reussit";
    }else{
    		echo "echec de transfert";
    }
     
    ?>
    est ce qu il y a une erreur

    voici l arborescence de mes dossiers...
    dossierRacineDuSite
    |-fichiers
    |-supprimer

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 10h41
  2. Récupérer les infos sur un fichier audio
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2004, 18h39
  3. Pointer sur un fichier FILE *
    Par Biou Pink Powa dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2004, 14h45
  4. Extraction de données sur des fichiers excel
    Par iupgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 13h53
  5. reHELP sur un fichier SQL
    Par asken dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2003, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo