IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Export Excel "Impossible d'agrandir la plage nommée"


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut Export Excel "Impossible d'agrandir la plage nommée"
    Salut,

    Un petit souci d'export Excel.
    Dans une appli, j'ai une possibilité d'exporter des données vers Excel.
    Cet export est basé sur une requête qui est conditionnée par une zone de liste.
    Sur mon poste, No problème.
    Sur le poste de production qui tourne en Runtime, l'export fonctionne sauf pour 2 ou 3 choix de la zone de liste avec un message
    Impossible d'agrandir la plage nommée
    Quelqu'un a une idée....?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Mister Microsoft
    Avertissement concernant la spécification des plages : Lorsque vous spécifiez une feuille de calcul comme source d'enregistrements, le fournisseur ajoute les nouveaux enregistrements au-dessous des enregistrements existants de la feuille de calcul, selon l'espace disponible. Lorsque vous spécifiez une plage (nommée ou non), le fournisseur Jet ajoute également les nouveaux enregistrements au-dessous des enregistrements existants de la plage, selon l'espace disponible. Toutefois, si vous effectuez une nouvelle requête sur la plage d'origine, le jeu d'enregistrements obtenu n'inclut pas les enregistrements que vous venez d'ajouter en dehors de la plage.

    Dans les versions de MDAC antérieures à 2.5, lorsque vous spécifiez une plage nommée, vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux enregistrements au-delà des limites définies pour la plage ; sinon, le message d'erreur suivant s'affiche :
    Impossible d'agrandir la plage nommée.
    Cela répond t-il à ta question ?

    Argy

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Merci Argy,

    Mais non....

    lors de mon export, je créé un nouveau classeur excel avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransfertSreadSheet,etc...
    et je ne comprends pas pourquoi
    1 sur mon poste pas de problème
    2 ça pose problème sur un poste en runtime seulement avec certaines valeurs dans une liste de choix qui me paramètre la requête sur laquelle est basé l'export.

    j'ai toujours le même nombre de champs et certains exports qui marchent ont beaucoup plus de ligne que ceux qui m....dent

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Sur quelles valeurs ?

    Si on suit la logique de Microsoft, quelle version de MDAC est installée sur le poste client ? En gros, comment as-tu installé ton application+runtime au final, avec un Setup ou à la main ?

    Argy

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Le Runtime est installé d'office sur les postes par notre système d'installation de poste client.

    Quant à la version MDAC j'en sais bougrement rien ....

    Ou peut on trouver cette info ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean-paul lepetit
    Le Runtime est installé d'office sur les postes par notre système d'installation de poste client.
    Mais encore ?
    Citation Envoyé par jean-paul lepetit
    Quant à la version MDAC j'en sais bougrement rien .... Ou peut on trouver cette info ?
    Ici :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DataAccess dans la valeur FullInstallVer

    Argy

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    j'ai effectivement une différence de version MDAC

    2.81.117.0 sur mon poste
    2.71.9030.4 sur le poste ou j'ai quelques soucis.

    On est au delà de la version 2.5 donc en théorie pas de problèmes

    Sinon, est il possible "d'uprader" la version MDAC ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, il suffit de le télécharger...

    Argy

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Malgré la MAJ de MDAC, même problème....

    Ce qui m'intrigue c'est que c'est uniquement pour deux ou trois choix dans une liste qui en comporte une cinquantaine....

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quels sont ces choix ?
    Leurs intitulés exacts...

    Argy

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    C'est une appli qui gère des candidatures soit spontanées, soit sur recrutement.
    Les recrutements se font via annonces internet, ANPE, etc...
    De temps à autre, l'ANPE demande un état sur une session de recrutement pour savoir le nombre de candidatures reçues via leur intermédiaire.
    J'ai donc créé une requête permettant d'exporter les résultats pour une session.
    Cette requête est paramétrée via une zone de liste et ce paramètre est un Id_Session (numéro auto).
    Donc, à moins que ce ne soit la valeur d'un champ qui pose problème, je ne vois pas ou ça peut coincer....

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Tu passes des numérques !!!
    Hummm...
    Il est possible dans ta routine que la requête renvoie un string avec des ! ou des "".

    Essaye d'afficher un MsgBox du contenu de la requête sur l'événement After_Update() du ListBox sur les valeur qui plantent.

    Argy

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    je viens de rajouter un docmd.openquery.... pour visualiser ma requête et la requête passe bien.
    J'ai regardé sur mon poste les fichiers Excel exportés et je ne vois rien d'anormal dans ces fichiers par rapport à ceux qui passent....

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    1/ Petite question...
    Combien de lignes génèrent ces fameux choix en erreur dans la requête ?

    2/ Les colonnes contiennent-elles des données conjointes numériques et texte là ou ça planche ?

    Argy

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    1_ Pour l'instant, j'ai deux ou trois lignes qui ont étés trouvées comme provoquant l'erreur (mais je ne les ai pas toutes testées).

    2_ j'ai une colonne numérique (Id_Session) et tout le reste est en texte

    Par contre j'ai un champ commentaire que j'exporte aussi et je me demande si c'est pas lui qui me créé des soucis.
    je vais le virer de ma requête pour faire un essai.

    To be continued.....

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Suite et fin...

    J'ai trouvé

    Sur le poste de production, un export avait déjà été fait pour quelques sessions.
    Lors de l'export, on créé une plage nommée dans une feuille excel.
    Si on refait un export avec le même nombre de lignes, voir moins de lignes, pas de problème. Si par contre on exporte PLUS de lignes, alors message d'erreur "Impossible d'agrandir la plage nommée".

    Solution vérifier l'existence du fichier avant l'export et s'il existe le supprimer.

    Merci Argy pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Export excel vers plage nommée
    Par niko8181 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2012, 10h04
  2. [SharePoint Services 3.0] Export vers Excel Désormais impossible
    Par fweiner dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2010, 12h39
  3. Excel, agrandir une plage de cellules sur la droite.
    Par Ldoppea dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2008, 17h52
  4. [CR] export Excel (plusieurs feuilles)
    Par kaiserben dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 15h03
  5. Export Excel
    Par jfn dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2004, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo