IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

plusieurs session_start() obligatoires ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut plusieurs session_start() obligatoires ?
    bonjour, j'ai un problème lors de l'écriture en session, voila le code :
    (premier code de la page)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    require_once("require.php"); 	//include differents configuration files
    session_start();//Start the session (must be after require.php)				
    session_destroy();				//Delete all keys in the session
    try{
    	$mySkin=new Skin(); 			//load the skins
    	$myLanguage=new Language(); 	//load the language
    	$Users=new ListUsers();			//get All users of the database
    }catch(CyberviaException $Ex){
    	Error($Ex);exit;
    }
    if(isset($_POST['idUser'])){
    	session_start();
    	$_SESSION["currentuser"]=$Users->getUserById($_POST['idUser']);
    }
    ?>
    Si je ne rajoute pas le session_start() en gras, la variable currentuser n'est pas mise en session. Elle l'est en fait dans la page courante mais pas sur mes autres pages (lorsque je redirige vers une autre page)?

    Pourquoi ? Merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour,
    Etant donné que tu détruis ta session, il faut bien la rouvrir il me semble.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    session_start();
    session_destroy();
    ...
    session_start();

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    pas ok :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start(); //Start the session (must be after require.php)
    session_destroy(); //Delete all keys in the session
    session_start crée une session
    session_destroy la détruit, il ne la vide pas !

    en gros, tu crées un objet et juste derrière, tu le détruis et plus loin, tu essayes de l'utiliser !

    ok :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start(); //Start the session (must be after require.php)
    $_SESSION = array(); //Delete all keys in the session

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok merci, le problème venait bien du destroy();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieur if () {} -> return; OBLIGATOIRE ?
    Par th0re dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2010, 10h17
  2. Plusieurs warning avec session_start
    Par colas31 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2009, 21h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 10h44
  4. session_start(); obligatoire ?
    Par Invité(e) dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2008, 16h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo