IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

imposer un nombre d'enregistrements à un sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut imposer un nombre d'enregistrements à un sous-formulaire
    Bonjour,
    mon titre n'est pas très explicite mais je sais pas trop comment l'expliquer.
    je m'explique:
    j'ai une table Production qui contient un champ Quantité correspondant au nombre de pièces à produire et une table Pieces.
    j'ai créé un formulaire correspondant à la table Production et un sous-formulaire correspondant à la table Piece.

    pour l'instant, je peux rentrer autant de pièces que je veux à l'aide du sous-formulaire, or j'aimerai que ce soit limité à la valeur contenue dans le champs Quantite.

    je ne sais pas si c'est faisable, et si oui un coup de main ne serait pas de refus!
    merci à vous tous

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Su l'évènement "Après MAJ" de ton contrôle Pièces tu mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Pieces > Quantite then
    Pieces = Quantité
    End if
    Tu as sans doute intérêt à mettre aussi une MsgBox indiquant que le chiffre saisi étant trop important il a été ramené au maximum possible.

    Bonne journée

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci de me répondre
    mais ce n'est pas ça que je recherche.
    par exemple, l'utilisateur rentre 4 dans le champs Quantité, dans ce cas, le nombre d'enregistrement du sous-formulaire devient égal à 4 et les flèches 'nouvel enregistrement' et 'enregistrement suivant' sont grisées quand l'enregistrement courrant est 4.
    je ne sais pas si je me suis bien fait comprendre et si c'est plus claire,
    n'hésitez pas à me poser des questions.
    merci encore

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Non ce n'est pas plus clair pour moi ! Je ne comprends donc pas ce que tu souhaites faire.
    Désolé, il va falloir plus d'explications.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quand tu as saisi ton nombre d'article max il faut mettre la propriété de ton sous-formulaire Ajout Autorisés (AllowAdditions) à false.

    Starec

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci beuacoup Starec tu m'a débloqué!!
    voila mon code pour ceux que ça intéresse:

    la sub Form_Current() se trouve dans le code du sous formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Form_Current()
        If Form_Productions2.Pro_Quantite > 0 Then
            If Me.CurrentRecord = (Form_Productions2.Quantite + 1) Then
                Me.AllowAdditions = False
            Else
                'tout un tas de code
                If Me.NewRecord Then
                    Me.AllowAdditions = True
                End If
            End If
        Else: Me.AllowAdditions = True
        End If
    End Sub
    infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Atteindre un enregistrement dans sous formulaire
    Par Kyrha dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2018, 09h06
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2009, 21h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2007, 17h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 16h12
  5. Recherche enregistrement dans sous formulaire
    Par 29041977 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo