IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Afficher une boite de confirmation


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Afficher une boite de confirmation
    Bonjour, j'ai une pahe jsp et dedans j'ai créer un bouton de type submit.

    Lorsque l'on clique sur ce bouton j'aimerai afficher une boite de dialogue demandant une confirmation (oui/non) avant d'effectuer le traitement.

    Le problème c'est que je ne sais pas comment faire et en javascript c'est vraiment la merde ^^.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Tu n'as pas vraiment le choix pour le coup .... Pourquoi tu dis que en javascript c'est la merde ??

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    et oui comment je peux savoir kil valeur choisi dans la boite de confirmation est ce si true ou false ??

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    en fait c'est un peu la merde car j'ai souvent une erreur de script qui m'indique que mon objet n'est pas défini ect .

    Voici mes fonctions javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <script language="javascript"> 
     
    //fonction qui demande une confirmation
    	function operationConfirm(sPage,sCondition,sMessage)
    	{
    		var where_to= confirm("" + sMessage + "");
    		if (where_to== true)
    		{
    	   		document.location = sPage +"?"+sCondition
    		}
    	}
     
    	//fonction qui demande une confirmation avant d'effectuer un traitement
    	function ConfirmationCopie(sNoms,sNoms2)
    	{
    		operationConfirm("gestiondroits.jsp","NOMS="+sNoms+"&NOMS2="+sNoms2+"&Submit=Copier","Souhaitez vous vraiment Copier le droit de cet utilisateur :"+sNoms2 +" à celui-ci :"+sNoms +" ?");
    	}
     
     
    	</SCRIPT>
    et dans ma page jsp j'eplle ma fonction confirmationCopie de cette facon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:ConfirmationCopie(<%=sNoms%>,<%=sNoms2%>) ">copie</a>
    Mes 2 variables sNoms et sNoms2 contiennent chacune un nom et lorsque je clisue sur mon lien vers ma fonction de cope ca me fait une erreur de script et me dit que m'on nom qui se trouve en paramètre (je pense que ca ferait pareil pour le second) est indéfini et je ne comprend pas pourquoi

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    si le javascript ne t'inspire pas tu peux le faire avec de aller-retours serveurs successif.

    1) submit : aller-retour pour afficher une fenetre de confirmation (le champ soumis pouvant être stocké en session ou dans des champs caché de la page de confirmation).

    2) dans la page de confirmation il y a deux bouton (ok-annuler)
    2-1) ok le traitement est effectué
    2-2) annuler retour à la page initiale

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Citation Envoyé par NicoO_O
    Bonjour, j'ai une pahe jsp et dedans j'ai créer un bouton de type submit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:form action="..." onsubmit="return confirm('message');">
    ...
    </html:form>

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    La solution de benouze est effectivement beaucoup plus propre ...
    L'aller retour serveur pour le coup, à moins de vraiment ne pas avoir de moyen de faire du javascript c'est vraiment pas top ... Après va falloir gérer que si on met non on revient au formulaire avec les bonnes valeurs etc ... Bref, l'usine à gaz pour faire un confirm() javascript ...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé d'ou viens mon souci en fait je me suis fait déja avoir, fallait juste que je mette des quotes simple dans mon fonction ConfirmationCopie quand je l'appelle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher une boite de confirmation
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 10h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 13h20
  3. Debutant -> lien à partir d'une boite de confirmation
    Par alexbubs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 15h46
  4. Generer une boite de confirmation lors de la femeture d'une fenêtre
    Par BernardT dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 13h51
  5. comment afficher une boite de dialogue simple ?
    Par Ekimasu dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo