IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème de mise en page HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut Problème de mise en page HTML
    Bonjour,

    J'ai un problème assez peu commun à mon égard avec une bête mise en page.
    Je n'arrive pas à faire tenir ma page dans la fenêtre (il reste l'ascenseur habituel à droite de l'écran alors que j'ai mit ma table principale en 100%) et... mes images jouent au yoyo...
    Elles s'agrandissent, rapetissent... Du moins...Les images du menu. J'ai gagné un contour rouge sur trois de mes cinq boutons de menu...
    Bref, c'est pas la joie et je n'arrive pas à le débugger...

    C'est ma page V_page_haut.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    <html>
    	<head> <!-- Début En-tête-->
    		<title>Site sur lequel je travaille		</title>
    		<link rel = "stylesheet" type = "text/css" href = "Style/Feuille_De_Style.css"/> <!--Appel de la feuille de style-->
    		<meta http-equiv = "content-type" content = "text/html; charset=ISO-8559-1"/> <!--Rendre de manière lisible toute les caractères accentués et spéciaux-->
    	</head> <!-- Fin En-tête-->
    	<body> <!-- Début Corps de la page-->
    		<table class = "table_global" cellspacing = "0" cellpadding = "0">
    			<tr class = "tr_logo">
    			    <img src = "Logo2.GIF" alt = "logo" />
    				<!--Placer l'image-->
    			</tr>
    			<tr class = "tr_defilant" rowspan = 2> <!-- Début du script permettant de faire défiler un texte-->
    				<marquee class = "txt_defilant" behavior = "scroll" direction = "left" scrollamount = "4" scrolldelay = "0" onmouseover = "this.stop()" onmouseout = "this.start()">
    					<font size = "2">
    						<strong>
    							<em>
    								Bienvenue
    							</em>
    						</strong>
    						<font color = "#0000CD">
    							<strong>
    								<?php /* Début de lecture de fichier*/
                                                                            $fichier = "test_news.txt"; 
                                                                            $tab = file($fichier); 
                                                                            for( $i = 0 ; $i < count($tab) ; $i++ )
                                                                            {
                                                                                    echo
                                                                                            $tab[$i]
                                                                                    ;
                                                                            }
                                                                    ?> <!--Fin de lecture du fichier-->
    							</strong>
    						</font>
    					</font>
    				</marquee>
    			</tr> <!-- Fin du script permettant de faire défiler un texte-->
    			<tr> 
    			    <td width="200" valign="top"> 
    					<table class = "table_menu">
    						<tr> 
    							<td>
    								<a href="V_Menu.php">
    									<img class = "image_menu" src="fr_menu.gif" alt = "menu1" />
    								</a>
    							</td>
    						</tr>
    						<tr> 
    							<td>
    								<a href="V_Menu.php">
    									<img class = "image_menu" src="fr_menu.gif" alt = "menu2" />
    								</a>
    							</td>
    						</tr>
    						<tr> 
    							<td>
    								<a href="V_Menu.php">
    									<img class = "image_menu" src="fr_salarie.gif" alt = "menu3" />
    								</a>
    							</td>
    						</tr>
    						<tr> 
    							<td>
    								<a href="V_Formation.php">
    									<img class = "image_menu" src="fr_formation.gif" alt = "menu4" />
    								</a>
    							</td>
    						</tr>
    						<tr> 
    							<td>
    								<a href="V_Menu.php">
    									<img class = "image_menu" src="fr_menu.gif" alt = "menu5" />
    								</a>
    							</td>
    						</tr>
    					</table>
    			    </td>
    				<td>
    Je ne vous donne pas le code du bas de la feuille puisque ça ne change en rien mon problème.
    Voici les images et ma feuille de style.
    Pièce jointe 13512
    Pièce jointe 13510
    Pièce jointe 13511

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    Le mieux pour ne pas avoir de scroll sur ton site, c'est de t'adapter à l'utilisateur
    La majorité des resolutions restent encore 1024*768
    Donc pour ne pas avoir de problèmes avec les dimensions de ton site, tu peux enlever 200 px pour la largeur, voir meme 100, mais la hauteur doit tourner autour de 500 - 550px
    en fonction de ca, tu traces ton design, tu poses tes tableaux avec ton éditeur html que tu dimmensionnes également pour coller avec les tranches de ton design, et à chaque cadre de ton tableau, tu inserts ton image.

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Mon éditeur c'est Notepad++

    Merci mais... Mes images de menu gagnent toujours en largeur avec IE et en espace entre elles avec Firefox...
    Bon avec Firefox c'est presque une fois sur 30 mais c'est quand même là...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    c'est que tu dois pas bien dimensionner tes cadres
    normalement si tu les tailles aux dimensions de tes images y a pas de soucis
    dreamweaver a même une option qui fait en sorte de te pondre la page html directement a partir de l'image globale, donc plus besoin de faire tes cadres et autres.

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    ...
    Je préfère coder à mains nues
    Dreamweaver... On verra plus tard...

    En tout cas, j'ai réussi...
    Je sais pas trop comment mais c'est bon désormais.
    Merci Frak.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il ou elle utilise Notepad pas DW.
    De plus ne pas oublier que les cadres ne servent pas à la mise en forme !
    http://www.cybercodeur.net/weblog/pr...tions/seybold/

  7. #7
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    J'ai lu mais... Je n'ai pas tout comprit.
    J'avais déjà vu "ton" lien dans une autre page...
    En gros, j'ai retenu qu'il fallait utiliser les feuilles CSS... chose que je faisais déjà.

  8. #8
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Abuserais-je te demandant d'éclairer ma lanterne?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    En gros, j'ai retenu qu'il fallait utiliser les feuilles CSS... chose que je faisais déjà.
    Horreur !
    Les tableaux servent à présenter des données tabulaires, point barre ! (Tableaux de prix, etc,...) ;-)
    A rien d'autre !!!

    Pour la mise en page, il faut impérativement utiliser des div, qui sont "l'équivalent" (façon de dire) des tables que tu utilises actuellement.
    Ensuite pour le design, il faudra utiliser les CSS.

    Ce qui permet de séparer le contenu de la forme et ainsi, tu gagnes sur tous les tableaux :
    Meilleure référencement
    Meilleure accessibilité
    Réduction du code et meilleure lisibilité
    Modifications beaucoup plus faciles et rapides
    ...
    ...

    Les tableaux pour la mise en page, c'est MAL !

    Des exemples de mise en page en XHTML/CSS que je suis en train de construire au fur et à mesure :
    http://www.dimension-internet.com/bl...es-html-en-css

    Regarde le code source pour comprendre

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    bof
    DW le fait de lui même pour ceux qui l'utilisent, pourquoi se priver (tout le monde n'a pas le même niveau dans ce domaine hein ;p)
    et je suis ok sur le fait des <div> même si <table> (border 0) <td> ou <tr> restent majoritairement utilisés par quasiment tout le monde

  11. #11
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Gloups...

    Euh... pour éviter que tu ne me mordes... un os suffira?..

    Merci pour ta lumière je vais donc tenter de virer mon tableau et de le remplacer par des divs.
    Pas glop les profs... Ils nous apprennent le
    MAL

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    ou le plus utilisé ...
    j'ai appris la même chose, et ca pose pas plus de problèmes que ca
    ca reste un choix perso pour finir

  13. #13
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Mais... les div sont des blocs de texte...
    On ne peut pas les mettres les uns à cotés des autres seulement dessus dessous...

    (je sens que j'ai dit une connerie...)

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    (je sens que j'ai dit une connerie...)
    Oui
    Tu peux tout faire avec les div, les emboîter, les mettre côte à côte,etc...
    Pour faire plaisir à tes yeux, va jeter un oeil ici :
    http://www.cssbeauty.com
    Tous les sites sont sans table uniquement avec des div et CSS.


    Et FRAK arrête de dire que c'est un choix, c'est une logique !
    C'est pas parce que la plupart des gens font n'importe quoi, qu'il faut faire la même chose !

    DW le fait de lui même pour ceux qui l'utilisent
    Quoi les tableaux ? Regarde la nouvelle version dans ce cas, tu réviseras peut-être ton jugement !

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    non non, ne t'inquietes pas
    par le code html directement tu as raison
    mais par le css, tu peux

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    je dirais rien blueice, les discussions avec toi sont à sens unique ^^
    CS3 < CS2 c'est le principal à retenir pour le moment

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Mes discussions sont à sens unique
    Pas mal !
    Mais nous sommes là pour aider les gens, pas pour les laisser dans l'ignorance et dans l'erreur !
    Le web a évolué, c'est fini le temps de la débrouille avec des tableaux à deux balles et des "spacers".

  18. #18
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Pour faire plaisir à tes yeux
    Mes yeux sont ébahis devant une si magnifique incrémentation lorsque j'affiche le code source.
    La lecture de ce code est si aisée...


    Tu es tombé dedans quand tu était petit Blueice?
    Parce qu'en t'entendant en parler, on croirait à une simple chose facile à maitriser...
    Mais je n'avais jamais fait de DIV... et je n'utilisait pas non plus ID...
    De plus, n'aurais-je pas besoin de la feuille de style pour comprendre comment s'organise un DIV par rapport à un autre? Ou est-ce par un de ces attributs ce dont je doute puisqu'il n'y en a pas dans cet exemple...


  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    je suis ok blueice (completement)

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ce n'est vraiment pas compliqué , je t'assure.
    Il faut juste repartir de zéro en oubliant ce que tu sais des tableaux.

    Et oui tu auras besoin des feuilles de styles pour comprendre le positionnement des éléments de ces sites.
    Mais ils sont l'œuvre de personnes habituées.

    Il faut commencer petit et ça va très vite ensuite...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [HTML] Problème de mise en page avec un tableau
    Par budyraptor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 01h56
  2. [HTML] Problème de mise en page lors de la première ouverture
    Par guismoman33 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2008, 14h55
  3. [MySQL] problème de mise en page sous forme de tableau HTML
    Par body72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 20h29
  4. Probléme de mise en page(html)
    Par planete-web dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/12/2007, 06h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo