IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fermer les sessions des utilisateurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kawther
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 307
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut fermer les sessions des utilisateurs
    bonjour
    j'ai développé une application administrative (backoffice), j'ai des utilisateurs qui se connectent au site, je cherche comment fermer les sessions des utilisateurs connectés, par l'administrateur.
    qq peut m'aider.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Je comprend pas tout, comment ca fermer les sessions?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kawther
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 307
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    cad déconnecter les utilisateurs connectés.

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    je pense qu'il veut tuer les sessions utilisateur via la session admin...
    comme quand on exclu quelqu'un d'un chat.
    C'est ça?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kawther
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 307
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    oui c'est exactement ça

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ah ben c'est simple, dans ta base de donnée il te suffit de faire une colonnes qui te permet de savoir si un utilisateur est connecter ou pas. Si il est connecté par exemple le contenu est 1, et donc pour le déconnecter tu passe la valeur a 0.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de kawther
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 307
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    j'ai ce champ dans ma base et j'ai fait le traitement de relatif à ce champ pour la déconnexion, mais je pense pas que ça permet de fermer les sessions ouvertes par les utilisateurs.

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ben si... Si le champs est a 0 l'utilisateur se retrouve deconnecter, et a ce moment la tu rajoute un session_destroy(); pour killer la session de son navigateur et hop...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de kawther
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 307
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    je pense que session_destroy() va détruire dans ce cas la session ouverte par l'administrateur. en effet celui ci ce connecte et ouvre une session puis affiche la liste des utilisateurs connectés, et choisi de fermer la session de certains utilisateurs.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Alors dans ce cas, il faut qu'à chaque appel d'un script où il y a usage de session, tu regardes si le champ connecté est à 0, auquel cas, tu détruis la session de l'utilisateur courant. Du coup, cela sépare bien les deux actions, deconnexion de la part de l'administrateur qui met le champ connecté à 0 et destruction de la session de l'utilisateur quand le script se rend compte que l'utilisateur est déconnecté.

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Oui c'est ce que je dit... Tu vérifie a chaque page...

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    C'était pas assez explicite s'il mettait en doute la méthode .

Discussions similaires

  1. [EJB Stateful] récupérer les sessions des utilisateurs
    Par robert.tari dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2007, 10h50
  2. Tracer les actions des utilisateurs
    Par Housssss dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 12h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 13h08
  4. Agir à distance sur les processus des utilisateurs
    Par kuranes dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 10h18
  5. Gérer les droits des utilisateurs
    Par rsc dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo