IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fermeture automatique d'une fenêtre.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut fermeture automatique d'une fenêtre.
    bonjour a tous et désolé si se sujet a déjà était traité.
    mon probléme est simple.
    j'ai fait une tache plannifiée sur windows qui m'ouvre ma page php qui rentre des données dans ma bdd. le pb c que ma page php reste ouverte.
    tous se passe sur un serveur de mon entreprise donc personne ni passera souvent. donc il y aura des centaines de page web ouverte.
    donc je ne sait pa comment faire pour fermer la page. si quelqu'un a une idée.

    -éxiste t-il une fonction php qui ferme la page directement?

    -avec javascript et window.close(); cela semble possible, mais je ne sait pa intégrer de javascript dans du php et window.close demande une confirmation, donc pas intérressant.

    -et enfin, ma tache plannifiée lance un fichier.bat que j'ai écrit.je ne mis conné absolument pas batch mais il doit y avoir une commande qui ferme toute les fenêtres qu'il a ouvert?

    voila je cherche dans c'est 3 direction, mais aucun moyen de trouvé, si quelqu'un a une solution ?

    ps:dsl je sais que mon pb ne concerne pas que php, mais je préféreré que la solution soit dans php . et encore plus désolé pour mon ortographe,mais je suis vraiment trés trés nul en francais lol.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,

    ce que tu peux faire si tu tiens à ce que ce soit en php, c'est qu'à la fin de ton script, quand les traitements sont terminés tu exécutes une commande via la fonction exec du php par exemple.

    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php exec("kill $PIDiexplorer"); ?>
    Mais (dans le cas d'internet explorer et de windows) il faut que tu récupères le "pid" d'internet explorer, il a certainement une commande windows qui fait ça très bien et que tu peux exécuter en php (regarde sur google pour ça =) ).

    Sinon, je pense que le plus simple serait un javascript et certainement que le message de confirmation qu'il t'affiche avant de fermer la fenêtre, tu peux l'enlever en regardant du côté des sécurités d'internet explorer.

    Bon courage

    EDIT :
    je viens de trouver ça :

    la commande pskill permet de fermer une application par son nom ou son pid.

    donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <?php exec("pskill iexplore"); ?>
    voilou ... pas besoin de javascript =)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour la réponse ,mais je n'ai pas réussis a l'utilisé.
    j'ai télécharger pskill ,je l'ai mis dan le dossier c:\windows et a la racine de mon fichier php mais rien. il ne me trouve pas d'erreur.
    par contre en passant par l'invité de commande sa va, mais le pb ,c k'il me ferme ma fenêtre avan que celle ci n'est fini de s'éxécuter.donc sa ne va pas.
    mais c'est une trés bonne piste,pour mon fichier batch j'utilise la commande
    TASKKILL /IM iexplore.exe.
    je vais développé l'idée de php exec donc, car la je misére pour l'utilisé ^^. encore merci.

    sinon pour les personnes qui reliront se forum plutard, attention ,j'utilise une méthodes vrément barbar pour l'instant, je pense qu'il y a baucoup mieu, mais si sa marche c'est déjà pas mal dans mon cas ^^.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Tiens nous au courant de ta solution alors !

    Mais ça m'étonne qu'il te ferme la fenêtre avant la fin du traitement.
    Peux-tu nous coller ton code pour que l'on comprenne un peu mieux ton souci ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Salut, tu es sur de ton coup avec le Javascript ? Parce que si tu ferme avec la souris par exemple internet explorer, il ne demande pas de confirmation, il y a que avec firefox qui demande un confirmation lorsque tu a plusieurs onglets ouvert.....

    Petit liens qui m'a beaucoup aidé :

    http://perso.orange.fr/coin.des.expe...9_12.html#auto

    Désolé si il y a ce genre de chose dur le fofo (edit au moderateur...), en tout cas j'ai pas vu....

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss
    Salut, tu es sur de ton coup avec le Javascript ? Parce que si tu ferme avec la souris par exemple internet explorer, il ne demande pas de confirmation, il y a que avec firefox qui demande un confirmation lorsque tu a plusieurs onglets ouvert.....
    Le window.close fonctionne bien avec une popup
    mais je l'ai tester dans pa page de login en passant par les META refresh pour faire un window.close et ca m'a demander de confirmer la fermeture..sous ie en fait le message de confirmation est le suivant :
    -La page web en cours tente de fermer la fenetre
    -Voulez vous fermer la fenetre [oui / non]
    sous ff ca change rien...ca ne demande meme pas de confirmation ca ferme pas du tout

    j'essayais avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?
      echo'<meta http-equiv="refresh" content="5;URL=javascript:window.close();">';
    ?>

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Hum...Désolé, ca dépasse mes compétences..... Le javascript, je l'utilise pour des actions simple (voir primaire.... ).... En PHP, je pense que ca risque d'être chaud,

    Du VB Script serait le mieux ? Vu que c'est intégré à Microsoft, tu dois avoir des fonctions simples pour IE, et même autres logiciels Crosoft.... Ca fait belle lurette que j'ai plus touché à ca, mais j'avais fait des trucs plutot intéressant.

    La dessu, le meilleur c'est bellamy : http://jc.bellamy.free.fr/

    Bonne chance !!!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bon ba j'ai abandonné. la je prend les taches planifiées de windows, j'ai écris un .bat vraiment nul et tous les 30 min il kill IE. comme je le fait sur un serveur, personne n'y touche et donc sa dérange pa. mais si quelqu'un auré voulu la réponse dsl, moi j'ai abandonné. merci pour l'aide.

    sinon oui, j'utilisé un mot de passe, peut être pour cela qu'il me demandé une confirmation. on dira que c'est résolu

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Lol soit pas blazé comme ca : on a beau dire, php et windows ne font pas non plus le meilleur des ménages !!!!

    T'avais qu'à prendre du Linux depuis le début

    Non sérieux, essaye du coté de VBScript pour ca.... Pose à la limite la question sur le fofo windows, VBScript étant du script, tu peux peut-être facilement l'interfacer avec PHP, ou du moin HTML, ca c'est sur (comme du Javascritpt ?)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2015, 10h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2015, 11h31
  3. Ouverture automatique d'une fenêtre modal
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2006, 22h24
  4. Fermeture automatique d'une Form
    Par byboleymar dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/09/2006, 08h57
  5. Destruction automatique d'une fenêtre d'attente
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo