IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT]ecrire dans un attribut src


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [XSLT]ecrire dans un attribut src
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il est possible de passer une variable xml en argument dans un src, j'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <xsl:variable name="nomc" select="test"/>
    <img width="50" src="http://www.test.fr?xxx='nomc'"/>
    mais ca ne fonctionne pas, c'est probablement un problème de synthaxe. Enfin je ne sais pas trop.

    Merci d'avance pour votre aide.

    d4v1d

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    est ce que tu peux expliquer ce que tu veux faire car j'ai l'impression que tu n'es pas sur la bonne voie. (variable xml , img src : c'est pour afficher une image)

    si tu explique ton besoin on te dira quelle est la façon de faire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    dsl mon explication n'était pas clair, en réalité je voudrait simplement savoir s'il est possible de passer, en argument d'une URL,une variable xml.

    de la forme :
    http://www.test.fr?var=mavariablexml

    J'espère est plus clair.

    merci d'avance

    d4v1d

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    la passer à quoi?

    <img src ...> sert à afficher des images donc à ne pas utiliser pour ça.

    si tu veux passer un argument il faut avoir une destination qui va recuperer cette variable et pour ça tu la met comme tu as fait comme sur un lien qui va vers une page php, ou servlet etc....

    <a href="http://www.developpez.net/forums/index.php?user=d4v1d">mon compte</a>

    ici le parametre "user" contient la valeur "d4v1d" qui va être lu par un script dans le fichier "index.php"

    j'espére que c'est plus clair

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je suis dsl j'ai l'impression de ne pas être très clair, merci en tout cas de ta réposne. Je vais essayer de clarifier cette fois ci :

    oui dsl pour le <img c'était une erreur de ma part,
    ce que tu m'exprique c'est exactement ce que je veux faire sauf que j'aimerai arriver à passer une variable xml à la place du text d4v1d

    Exemple:
    <a href="http://www.developpez.net/forums/index.php?user=appeldunevariablexml">mon compte</a>

    ici le parametre "user" contient la valeur d'une variable xml qui detient la valeur "d4v1d" qui va ensuite être lu par un script dans le fichier "index.php"

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    ok, j'ai compris :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.developpez.net/forums/index.php?user={$appeldunevariablexml}">

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Super, nous sommes en phase le soucis est que ceci me retourne l'erreur suivante:
    Jeton inattendu. Le jeton attendu est 'SEMICOLON'. Ligne 21, position 108.
    merci de ton aide.
    d4v1d

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Dsl pour le message suivant je vient de trouver d'ou venait l'erreur :
    Cette erreur provient du caractère réservé "&" dans votre URL.
    Il suffit de remplacer le "&" par sa référence d'entité "&amp;" pour
    résoudre le problème.
    merci bcp de ton aide
    d4v1d

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Valeur dans un attribut
    Par spins06 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2010, 07h53
  2. [XSLT] Insertion de valeur dans un attribut html
    Par DisSsha dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2009, 16h30
  3. XSLT : Comment afficher des balises XML dans un attribut ?
    Par mr.mams dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 15h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 14h38
  5. [XSLT] Mettre des données dans un attributs de balise html
    Par Jimmy_S dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo