IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

probleme avec la connexion a la base de donné


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut probleme avec la connexion a la base de donné
    je revien toujours a le meme probleme d'hier ,vraiment je vais etre fou un jour
    grace a les struts.je veux faire une connexion a la base de donné et afficher les resultat dans une page jsp,mais quand je fais le test j'obtient une page blanche avec aucun erreur.

    <<<<<<index.jsp>>>>>>>>>>>>
    <%@ page language="java" pageEncoding="ISO-8859-1"%>

    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-logic" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-tiles" prefix="tiles" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-template" prefix="template" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-nested" prefix="nested" %>

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html:html locale="true">
    <head>
    <html:base />

    <title>hMyJsp.jsp</title>

    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    <meta http-equiv="expires" content="0">
    <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
    <meta http-equiv="description" content="This is my page">
    <!--
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    -->

    </head>

    <body>




    <logic:notEmpty name="MATERIEL" scope="session">


    <table border="1">
    <logic:iterate id="materiel" name="MATERIEL" scope="session">
    <tr>
    <td><bean:write name="materiel" property="id"/></td>
    <td><bean:write name="materiel" property="design"/></td>
    <td><bean:write name="materiel" property="reference"/></td>
    </tr>
    </logic:iterate>
    </table>

    </logic:notEmpty>











    </body>
    </html:html>
    <<<<<<<struts-config.xml>>>>>>>>>>
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">

    <struts-config>
    <data-sources >
    <data-source key="a">
    <set-property property="password" value="oracle" />
    <set-property property="minCount" value="" />
    <set-property property="maxCount" value="" />
    <set-property property="user" value="system" />
    <set-property property="driverClass" value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver" />
    <set-property property="description" value="" />
    <set-property property="url" value="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:logisoft" />
    <set-property property="readOnly" value="false" />
    <set-property property="autoCommit" value="false" />
    <set-property property="loginTimeout" value="" />
    </data-source>

    </data-sources>

    <form-beans >
    <form-bean name="fgForm" type="com.apache.struts.form.FgForm" />

    </form-beans>

    <global-exceptions />
    <global-forwards >


    </global-forwards>

    <action-mappings >
    <action path="/materiel" type="com.apache.struts.action.MaterielAction" >
    <forward
    name="success"
    path="/index.jsp"
    redirect="true"
    contextRelative="true" />
    </action>


    </action-mappings>

    <message-resources parameter="com.apache.struts.ApplicationResources" />
    </struts-config>

    <<<<<Materiel.java>>>>>>>>>>>>>>
    package com.apache.struts.action;


    public class Materiel {
    private String design;
    private String reference;
    private int id;


    public int getId() {
    return id;
    }
    public void setId(int id) {
    this.id = id;
    }
    public String getDessign() {
    return design;
    }
    public void setDesign(String design) {
    this.design = design;
    }
    public String getReference() {
    return reference;
    }
    public void setReference(String reference) {
    this.reference = reference;
    }}




    <<<<MaterielAction.java>>>>>>>>>>>>>>>>>>

    package com.apache.struts.action;



    import java.io.IOException;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    import java.util.ArrayList;

    import javax.activation.DataSource;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

    import org.apache.struts.action.Action;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;



    public class MaterielAction extends Action {


    private ArrayList<Materiel> getApplications (HttpServletRequest request) {
    Materiel materiel=null;
    ArrayList<Materiel> MATERIEL = new ArrayList<Materiel>();
    Connection conn =null;
    Statement stmt =null;
    ResultSet rs=null;
    DataSource dataSource = (DataSource) getDataSource(request,"org.apache.struts.action.logisoft");
    try {

    conn = ((Statement) dataSource).getConnection();
    stmt = conn.createStatement();
    rs =stmt.executeQuery("select * from aMATERIEL" );

    while ( rs.next() ) {

    materiel = new Materiel();

    materiel.setId(rs.getInt("MATERIEL_ID"));
    materiel.setDesign(rs.getString("DESIGN_MAT"));
    materiel.setReference(rs.getString("REFERENCE_MAT"));

    MATERIEL.add(materiel);

    }

    }

    catch (SQLException e) {

    System.err.println(e.getMessage());
    }
    finally {

    if (rs != null) {

    try {

    rs.close();
    }
    catch (SQLException sqle) {

    System.err.println(sqle.getMessage());
    }
    rs = null;
    }
    if (stmt != null) {

    try {

    stmt.close();
    }
    catch (SQLException sqle) {

    System.err.println(sqle.getMessage());
    }
    stmt = null;
    }
    if (conn != null) {

    try {

    conn.close();
    }
    catch (SQLException sqle) {

    System.err.println(sqle.getMessage());
    }
    conn = null;
    }
    }
    return MATERIEL;

    }

    public ActionForward execute(ActionMapping mapping,
    ActionForm form,
    HttpServletRequest request,
    HttpServletResponse response) throws IOException, ServletException

    {

    ArrayList<Materiel> MATERIEL = null;

    MATERIEL = getApplications(request);
    request.setAttribute("MATERIEL", MATERIEL);

    return mapping.findForward("success");
    }}


    >><< >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    aidez moi svp

  2. #2
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    quel est le code source de ta page ?
    -> blanc
    -> tag avec html et body

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voila le code source de ma page:
    <%@ page language="java" pageEncoding="ISO-8859-1"%>

    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-logic" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-tiles" prefix="tiles" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-template" prefix="template" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-nested" prefix="nested" %>

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html:html locale="true">
    <head>
    <html:base />

    <title>hMyJsp.jsp</title>

    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    <meta http-equiv="expires" content="0">
    <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
    <meta http-equiv="description" content="This is my page">
    <!--
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    -->

    </head>

    <body>




    <logic:notEmpty name="MATERIEL" scope="session">


    <table border="1">
    <logic:iterate id="materiel" name="MATERIEL" scope="session">
    <tr>
    <td><bean:write name="materiel" property="id"/></td>
    <td><bean:write name="materiel" property="design"/></td>
    <td><bean:write name="materiel" property="reference"/></td>
    </tr>
    </logic:iterate>
    </table>

    </logic:notEmpty>











    </body>
    </html:html>

  4. #4
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Je parle du code source lors de l'affichage sur le browser.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Et les balises code stp ça pique là ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    l'ors j'affiche sur le browser j'obtient une page blanc avec aucun erreur

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Citation Envoyé par f273345
    Je parle du code source lors de l'affichage sur le browser.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voila le code source









    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html lang="fr">
    <head>
    <base href="http://localhost:8008/gg/index.jsp">

    <title>index.jsp</title>

    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    <meta http-equiv="expires" content="0">
    <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
    <meta http-equiv="description" content="This is my page">
    <!--
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    -->

    </head>

    <body>

















    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. [JPgraph] Problème avec la connexion de la base de données
    Par infooo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2014, 19h08
  2. probleme avec le parcours de la base d'images
    Par mspeach dans le forum Images
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2008, 16h01
  3. Probleme avec ma connexion internet
    Par mduarte dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 09h45
  4. probleme avec l importation de la base
    Par mjihanne dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2006, 19h18
  5. Probleme de connexion a la base de données
    Par Ch'mat dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo