IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête pour obtenir les numéros d'enregistrements


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Requête pour obtenir les numéros d'enregistrements
    Bonjour,

    je souhaiterais savoir s'il existe un moyen d'afficher un numéro d'enregistrement grâce à une requête SQL.

    Merci d'avance,

    Stéphanie

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une petite recherche avec "Numéro" devrait te donner des infos, comme .

    Starec

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Rebonjour Starec,

    voici ce que donne ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Count(*), Liste_des_Tournees_avec_CA_et_tonnage.RefGPTypeTournee, Liste_des_Tournees_avec_CA_et_tonnage.[Somme De CA2006], Liste_des_Tournees_avec_CA_et_tonnage.[Somme De Tonnage2006]
    FROM Liste_des_Tournees_avec_CA_et_tonnage
    ORDER BY Liste_des_Tournees_avec_CA_et_tonnage.[Somme De CA2006] DESC;
    ...et elle ne marche pas, j'ai un message d'erreur qui me dit :

    Vous avez essayé d'exécuter une requête ne comprenant pas l'expression spécifiée 'RefGPTypeTournee' comme une partie de la fonction d'agrégat.
    Que veut dire ce message ?

    D'autre part, à la base, j'ai la même requête sans "Count(*)" et elle marche très bien... sauf qu'elle ne me donne pas de numéros d'ordre...

    Du coup, je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas...

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Je viens (à nouveau) de regarder dans la FAQ, je suis retombée sur les mêmes infos que tout à l'heure, et en plus, cela concerne à 80% les numéroAuto. Or, je n'ai pas de NuméroAuto dans ma requête, car si je les prends, cela m'affichera les numérosAuto, et donc, pas les numéros d'ordre (je veux faire un classement).

    J'ai essayé de résoudre le pb en VBA (cf autre discussion en VBA : récupérer le numéro d'enregistrement dans une zone de texte), mais je n'y suis pas parvenue. Du coup, j'ai pensé qu'il était peut-être possible de le faire en modifiant ma requête de base, en SQL.

    J'ai aussi essayé de récupérer le nom de la case qui donne le numéro d'enregistrement en bas du formulaire, mais je n'y suis pas non plus parvenue.

    Quelqu'un peut-il m'aider s'il vous plait ?

    Merci,

    Stéphanie

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    J'ai lu dans une discussion qu'il existait une fonction qui s'appelle Did, qui pourrait agir, si j'ai bien compris, sur des enregistrements.

    quelqu'un sait-il quelque chose de plus précis sur cette fonction, car dans la FAQ Access et dans la FAQ Sql, il n('y a rien à ce sujet ?

    D'avance, merci,

    Stéphanie

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    il faut écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT (SELECT 1+Count(*) FROM Liste_des_Tournees_avec_CA_et_tonnage AS T2 
    WHERE T2.[Somme De CA2006]>T1.[Somme De CA2006]),
     T1.RefGPTypeTournee, T1.[Somme De CA2006], 
    T1.[Somme De Tonnage2006]
    FROM Liste_des_Tournees_avec_CA_et_tonnage AS T1
    ORDER BY T1.[Somme De CA2006] DESC;
    Attention, la lenteur d'execution de cette requete augmente exponentiellement avec le nombre de lignes de la table de base...

    Cordialement,

    Philippe

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour Philben,

    Et merci beaucoup, ça marche nickel (je n'ai que 19 lignes car 19 tournées) !

    Merci merci merci, tu es un !

    Cordialement,

    Stéphanie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2010, 12h07
  2. requête pour obtenir les infos du référentiel BO
    Par denils dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2009, 20h31
  3. Requête SQL pour obtenir les intitulés des champs d'une table
    Par Zakapatul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 09h51
  4. [MySQL] Requête pour récupérer les 5 derniers enregistrement dans l'ordre croissant
    Par Jonathan.b dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2008, 09h50
  5. Requete pour obtenir les 25 premiers enregistrement
    Par dbizier dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo