IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Probleme de focus


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Probleme de focus
    Bonjour,

    J'ai un petit souci au niveau de la fonction selectField()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var field
     
    function getFocusField(current_field){
        field = current_field;
    }
     
    function selectfield(){
        document.forms['createApplicant'].elements['field'].focus();
    }
    j'appelle la fonction getFocusField() qui me donne le nom du champs selectionner et me la met dans la variable field.
    ensuite sur un autre champs, une action appelle la fonction selectfield() et devrait me place rle focus sur le champs dont le nom est contenu dans dans la variable field mais cela ne fonctionne pas.

    Qd je remplace la variable field par directement le nom du champs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['createApplicant'].elements['lastname'].focus();
    cela fonctionne.

    Pouvez vous m'aider à trouver l'erreur??

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu passes une variable qui est un string ...
    donc pas besoin de quotes ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function selectfield(){
        document.forms['createApplicant'].elements[field].focus();
    }

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    même sans quote, cela ne marche pas, lorsque j'appuie sur la touche "tab", il me sélectionne l'url et non pas le champs suivant (donc il donne le focus à Firefox et pas à ma page web)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    e tab fonctionne avec les tabIndex ...
    voir FAQ ... et contributions ...

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    oui je sais, pour tabindex, d'ailleurs en parlant de tabindex : probleme Tabindex

    Mais j'ai trouve la solution, en fait c'est l'objet que je recuperais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['createApplicant'].elements[field.name].focus();


    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    encore eût il fallu savoir que tu passais l'objet et non son name en parmètre ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton moche sous IE, probleme de Focus
    Par nicottin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/08/2007, 14h43
  2. probleme de focus
    Par L4BiN dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 09h54
  3. probleme avec focus sous ie du flash
    Par éloi_75 dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/02/2007, 23h27
  4. Surment un probleme de focus ?
    Par quentingsc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/02/2007, 18h34
  5. [C#] Probleme de focus
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo