IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

element inconnu avec ajax


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut element inconnu avec ajax
    bonjour

    J'ai essaye d'ajaxiser un site existant (afin d'eviter le rechargement complet de la page).Je met un scriptmanager sur ma page ainsi qu'un updatepanel.
    Mais lors de ma compilation, j ai une message d'erreur qui me dit que le scriptmanager et l'updatepanel son inconnu.
    J'ai essaye avec un exemple beaucoup plus simple (un menu deroulant avec un requete SQL) et dans ce cas là, j arrivais à ajaxiser mon petit site.
    J'ai ensuite regardé si j avais les memes references, et elles sont bien indentiques.
    Je ne comprends pas ce qui ce passe.

    Si quelqu'un pouvait m'aider

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    C'est quoi le message d'erreur exact?

    Est ce que tu as bien la dll System.Web.Extensions.dll dans ton bin?

    [EDIT] tu as une master page?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui j ai bien un system.web.extension dans mes assembly du webconfig
    mais dans mon fichier bin j'ai un microsoft.web.preview.

    J'utilise une master page aussi pour repondre à ta question.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai bien un system.web.extension mais dans mon GAC

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    As tu installer le Visual Studio 2005 SP1 avant d'installer ASP.NET AJAX?
    C'est un probleme résolu dans le SP1 normalement.
    Il faut ouvrir ta masterpage dans le concepteur également pour compiler si je me rapelle ce que jai lu...

    Le mieux si c'est ca : désintall AJAX ; install SP1 ; reinstall AJAX...
    Ensuite tu ouvrira un Projet de type AJAX website

    [EDIT] (bon le coup de la master page j'ai retrouvé le poste, le mec utilisait Web Express, ca n'a peut etre rien à voir)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j ai installe le SP1 comme tu m 'as dit et je réinstallé ajax

    J'ai la reponse suivante:
    System.webForm.pageRequestmanagerErrorException: The message
    received from the server could not be parsed. Common causes for this error
    are when the reponse is modified by calls to Reponse.Write(), response filters,
    HttpModules, or server trace is enabled.
    Details:Error parsing near'e des CRA(journée)|<div id="_asptrace".

    quand j'execute sur la page.

    Est ce que je dois mettre le scriptmanager sur la masterpage?

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Non, nullement besoin...

    Juste dans ta page ca suffit...

    Tu n'as rien d'autre ton updatepanel?
    TU utilise un response.write quelquepart?

    Je peux plus trop t'aider là...

    Avec un nouveau projet type ajax website, completement vide, ou tu ajoute dans ta page un scriptmanger, un updatepanel, et juste un bouton dans l'updatepanel, ca t'affiche la meme chose?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chubyone
    .

    Avec un nouveau projet type ajax website, completement vide, ou tu ajoute dans ta page un scriptmanger, un updatepanel, et juste un bouton dans l'updatepanel, ca t'affiche la meme chose?
    Non c'est ca qui est bizard, c'est que lorsque je crée un nouveau site, cela marche bien.

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    La capture des trace est active et/ou tu les affiches?

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    met le scriptmanager dans ta masterpage.

    Est ce que ce probleme arrive parce que tu utilises une vieille page ?
    Une page aspx qui a ete créée comme WebPage ?

    Fix

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    c'est affectivement bien un probleme de trace qui me posait des problemes.
    Je te me remercie.

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Citation Envoyé par fix105
    met le scriptmanager dans ta masterpage.
    Il n'est pas obligé de mettre le ScripManager dans sa masterpage, car toutes les pages n'utilisent pas forcément AJAX (c'est mon cas : inutile de pondre un UpdatePanel à tout va, si le besoin n'y est pas... )

    Je n'ai pas vérifier, mais cela risque de les allourdir inutilement, non?

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    ah oui peut etre je ne sais pas trop, quand tu regardes les videos concernant ajax, ils mettent toujours le scriptmanager dans les masterpage, maintenant effectivement ils n'en font qu'une ou deux de pages de test

    Mais bon, puisque cela fonctionne

    Fix

Discussions similaires

  1. Afficher des éléments avec ajax
    Par jean22 dans le forum AJAX
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/12/2015, 23h26
  2. Envoi de plusieurs variables inconnues avec ajax
    Par yann18 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2010, 15h44
  3. [AJAX] element inconnu avec ajax
    Par mathieu92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 09h57
  4. [AJAX] upload fichiers avec AJAX
    Par jibouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2005, 21h04
  5. [VBA] supression element Acces avec Excel
    Par Emcy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/11/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo