IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

debug assertion failed: dbgheap.c


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 86
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut debug assertion failed: dbgheap.c
    Hello,

    J'ai écrit un programme qui lit dans un répertoire des fichiers XML avec TinyXML, charge le contenu des fichiers dans des objets qui sont "pushés" dans une list. Quand j'ai pas mal de fichier j'obtiens à l'éxécution sous VS2003 le message suivant:

    Debug Assertion Failed!
    Program xxxx.exe
    File dbgheap.c
    Line 1138
    Expression: _BLOCK_TYPE_IS_VALID(pHead->nBlockUse)

    Qu'est-ce que cela signifie?

    Mon programe ne fait actuellement que lire les XML, convertir en objets, pousser dans une liste et ensuite parcourir les listes pour affichage

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 681
    Points
    10 681
    Billets dans le blog
    3

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 86
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ok, merci je pense que c'est surtout lié à une trop grande consommation mémoire: Ma liste contien des objets qui eux contiennent des listes d'objets qui eux-même contiennent des listes d'objet. Ce doit être trop...

    Je revois mon design et je mets temporairement [Résolu]

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 681
    Points
    10 681
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En tous cas le message signale une erreur de programmation. Il a du etre déclenché par un delete/free, ce qui te donne le pointeur vers la mémoire défectueuse (voire le pointeur défectueux si c'est lui qui est en cause).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 86
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    OK, merci pour ton post. Je vais quand même vérifier tous mes new et delete

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 86
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Voilà c'est réglé... Effectivement un problème delete....

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Debug Assertion Failed ! File: dbgheap.c
    Par jacques_henry dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2015, 11h29
  2. debug assertion failed sur un delete venant d'une DLL
    Par italiasky dans le forum Visual C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/12/2008, 15h02
  3. Debug Assertion Failed lors de l'éxécution
    Par Keweed dans le forum Ogre
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2008, 15h27
  4. debug assertion failed...
    Par BnY dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 16h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2004, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo