IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de récupération de variables de formulaire avec post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème de récupération de variables de formulaire avec post
    salut,

    g un pb pour recuperer une variable d'un formulaire avec post,

    Voici mon formulaire avec uniquement une liste deroulante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <?php
    $connexion = mysql_pconnect ("localhost", "root", "root");
    if (!$connexion)
    {
    	echo "Désolé, connexion impossible\n";
    	exit;
    }
    else
    {
    	echo "Connecté au serveur <br>";
    }
    if (!mysql_select_db ("projet", $connexion))
    {
    	echo "Désolé, accès à la base impossible\n";
    	exit;
    }
    else
    {
    	echo "Connecté à la base \n<BR>";
    }
     
    $resultat = mysql_query ("SELECT ID_REGION,LIBELLE_REGION FROM region order by libelle_region asc", $connexion);
     
    if ($resultat)
    {
    	echo '<form method="POST" action="recherche.php5">';
    	echo '<select name="liste">',"\n";
    	while ($region = mysql_fetch_object ($resultat))
    	{
    		echo "$region->ID_REGION - $region->LIBELLE_REGION<BR>\n";
    		echo '<option value="', $region->ID_REGION ,'" selected>', $region->LIBELLE_REGION ,'</option>',"\n";
    	}
    	echo '</select>',"\n";
    	echo '<input type="submit" value="OK">';
        echo '</form>';
    }
    else
    {
    echo "<B>Erreur dans l'exécution de la requête.</B><BR>";
    echo "<B>Message :</B> " .mysql_error($connexion);
    }
    mysql_close();
    ?>
    ***********************************************
     
    Et voici mon fichier php ou je dois recuperer ma variable :
     
    ***********************************************
    <?php
    $connexion = mysql_pconnect ("xxx", "xxx", "xxx");
    if (!$connexion)
    {
    echo "Désolé, connexion impossible\n";
    exit;
    }else{
    echo "Connecté au serveur <br>";
    }
    if (!mysql_select_db ("projet", $connexion))
    {
    echo "Désolé, accès à la base impossible\n";
    exit;
    }else{
    print_r($_POST);
    echo '<br>'; 
    echo "test : ";
    echo $_POST['ID_REGION'];
    echo "Connecté à la base \n<BR>";
    }
     
    if (isset ($_POST['ID_REGION']))
    {echo "ok boy";}
    else {echo "not ok";}
    $id=($_POST['ID_REGION']);
     
    $resultat = mysql_query ("SELECT * FROM departement where id_region=$id", $connexion);
    if ($resultat)
    while ($departement = mysql_fetch_object ($resultat))
    echo "$departement->ID_REGION - $departement->LIBELLE_DEPARTEMENT<BR>\n";
    else
    {
    echo "<B>Erreur dans l'exécution de la requête.</B><BR>";
    echo "<B>Message :</B> " .mysql_error($connexion);
    }
    ?>
    le print_r m'affiche bien ma variable (Array ( [liste] => 2 )) par contre je ne peux pas initialiser $id=($_POST['ID_REGION']);
    Le test avec isset me renvoie "not ok".

    Si qqn a une idee?

    Merci d'avance pour l'aide

    couse1

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est évident !! Ta liste déroulante s'appelle liste et pas ID_REGION :

    Citation Envoyé par couse1
    echo '<select name="liste">',"\n";
    Utilise $_POST["liste"], ça ira mieux ou change le nom de ta select box.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut ok
    ok merci!!

    J'arretes la biere!

    couse1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème de récupération de lettre de colonne avec variable
    Par tneod80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2013, 10h46
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2006, 17h27
  3. [VBA-E]problème de récupération de variables et d'event
    Par zenix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 12h53
  4. [MySQL] problèmes de récupération de variables
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 12h27
  5. Problème de récupération de texte de formulaire
    Par bigourson dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo