IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Arrêter un programme lorsque l'on appuie sur une touche


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 191
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Arrêter un programme lorsque l'on appuie sur une touche
    salut à tous

    je cherche une commande en matlab qui me permet d'arrêter un programme si j'appuie sur une touche

    En C je vois comment le faire mais en matlab je ne sais pas ?

    merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Ctrl+C

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 191
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui je sais

    mais en faite il me faut un code qui puisse detecter lorsque quelqun appuye sur une touche pour arreter le programme

    en C on pourrai faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    c = getchar(); // on récuprere le flux clavier
     
    if( c==! 0) // si c n'est pas vide
    {
    // arret du programme;
    }
     
    else
     
    // on continue le programe...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 948
    Points
    52 948
    Par défaut
    En Matlab, ça donne approximativement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    c=get(gcf,'currentcharacter');
     
    if ~isempty(c)
       break
    else
    <...>
    end
    C'est l'idée...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 191
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    dit moi peut tu m'expliquer un peu le code

    le gcf ???

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 948
    Points
    52 948
    Par défaut
    Désolé, j'ai mal compris la question, regardes la fonction INPUT

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 948
    Points
    52 948
    Par défaut
    Finalement, je me demande si ce que tu cherches à faire est réalisable sous Matlab ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    sinon pourquoi ne pas écrire une C-Mex fonction vu que tu as le code en C?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 191
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    dslé mais je débute en matlab

    c'est quoi une c mex???

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    ça te permet d'executer un fichier écrit en C , C++ ou Fortran dans MATLAB . MEX = MATLAB Executable
    tu tapes yprime.c dans l'aide de MATLAB pour voir comment les ecrire ou tu suis cette note technique

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 14/05/2014, 15h27
  2. Quitter un programme à tout moment à l'appuie d'une touche
    Par Bash01 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2011, 13h25
  3. stopper un programme avec l'appui d'une touche
    Par lepetit dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 19h16
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 18/12/2007, 22h06
  5. Comment jouer un clip lorsqu'on presse sur une touche
    Par jbidou88 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo