IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel éditeur utilisez-vous pour vos programmes Python ?

Votants
332. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • IDLE

    103 31,02%
  • Spe

    24 7,23%
  • PyDev

    35 10,54%
  • Boa Constructor

    14 4,22%
  • Jext

    3 0,90%
  • Scite

    28 8,43%
  • Crimson Editor

    2 0,60%
  • DrPython

    7 2,11%
  • Autre (précisez)

    95 28,61%
  • Je ne programme pas en Python

    21 6,33%
EDI/RAD Python Discussion :

Quel éditeur EDI/RAD utilisez-vous pour vos programmes Python (2004-2008) ?


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #61
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Moi j'utilise pydev + eclipse et cest vraiment le seul environement proffessionel pour python ... pas totalement grace a pydev bien que ce soit un bon plug in mais aussi grace a eclipse en lui même et tout ses plug in surpuissant comme pour bosser en svn de maniere super naturel ...

    on utilise ca pour un développement d'application web en python au boulot et c le top du top ...
      0  0

  2. #62
    Membre régulier Avatar de Mysti¢
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Moi j'utilise Pype que j'ai découvert récemment, je peux pas encore le comparer à d'autres éditeurs compte tenu de mon approche très expérimenté de Python (ironique)

    PS: Pour les linuxiens, un petit "apt-get install pype" ^^
      0  0

  3. #63
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut WingIDE !
    Pour ma part, j'utilise WingIde (linux/win/mac, autocompletion, cold folding, debugger, integration svn/cvs dans une certaine mesure, bref, tres sympa)

    http://wingware.com/wingide/features

    Notez qu'il y a une version pro gratuite si vous codez opensource ..

    "Free Licenses for Non-Commercial Open Source Developers"
      0  0

  4. #64
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Idle
    Personnelement, j'utilise IDLE qui est fourni avec python mais je m'attaque doucement à Eclipse dont l'addon pour python marche pas trop mal...
      0  0

  5. #65
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    moi j'utilise idle
    sinon pour le déboeugage idle fait bien son boulot alors pourquoi sens passe ?
    si il existe un éditeur utilisable sous Windows, en français je prand
      0  0

  6. #66
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 475
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    J'utilise Scite qui est paramétrable pour Python (autocomplétion notamment); très léger, qui possède tout ce dont j'ai besoin (colorisation syntaxique, onglets, folders, etc.) et avec lequel on lance le script dans une fenêtre intégrée. Il est en français et sous windows
      0  0

  7. #67
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Intype , parce que je le vaut bien

    Surtout parce qu'il gêre les snippets à la TextMate.
      0  0

  8. #68
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Nouveau venu dans le monde python, j'ai commencé à IDLE puis ayant besoin d'un outil de débuggage puissant gérant le multithread je suis passé à Eric3.
      0  0

  9. #69
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut IDE pour python
    Bonsoir,
    Je voudrais télécharger un IDE pour Python et sur le cours de Gérard Swinnen,il est utilisé IDLE.
    1° est ce un bon IDE ?
    2° dois je télécharger la derniere version de Python pour avoir IDLE ?
    3° que me conseiller vous
    Merci pour votre aide
      0  0

  10. #70
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    IDLE est fourni dans toutes les versions de python dès que tu installes python.

    IDLE n'est pas vraiment un IDE, surtout un traitement de texte adapté à python.

    Moi j'avais essayé SPE qui est très bien mais qui n'a pas d'autocomplétion.
    Maintenant j'utilise PyDev (plugin Eclipse) qui lui, gère l'autocomplétion mais est moins agréable que SPE à utiliser je trouve...
      0  0

  11. #71
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 46
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut !
    Personnellement j'utilise DrPython, très simple...
      0  0

  12. #72
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
      0  0

  13. #73
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 57
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je recommande fortement PyScripter.
      0  0

  14. #74
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 186
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Je vote pour eclipse avec le plugin pydev
    Meme si eclypse a des fois des ralentissements et signale des erreurs inexistant pendant le codage, l'auto-completion fait gagner un temps fou.
      0  0

  15. #75
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Emacs.
      0  0

  16. #76
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut emacs
    j'utilises emacs parce que je fait à peu prés tout avec emacs et que j'y suis habitué
      0  0

  17. #77
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 146
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    essay Boa constructor.

    Il s'agit d'un RAD multi plateformes basé sur les xWindows.
      0  0

  18. #78
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    pour l'instant je suis sur IDLE simplement parce que je commence suis débutant en python. Mais je pense essayer d'autres éditeurs cités dans ce post et faire un choix après. J'aimerai si possible un éditeur qui supporte d'autres languages (php entre autre).
      0  0

  19. #79
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut Spe
    J'utilise SPE.

    Pour python, en python.

    Avec:
    - auto-completion
    - TODO notes
    - explorateur d'objet
    - code folding
    - indentation automatique
    - licence GPL
    - et bien, bien plus.....

    Un must !!!!!
      0  0

  20. #80
    Membre averti Avatar de vdumont
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 510
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    TextMate sous Mac OS X
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2013, 13h21
  2. Réponses: 30
    Dernier message: 27/11/2013, 23h24
  3. Quel EDI utilisez-vous pour vos programmes Python ?
    Par Guigui_ dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 32
    Dernier message: 13/11/2011, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo