IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[debutant] JTextArea avec ascenseur


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut [debutant] JTextArea avec ascenseur
    bonjour,

    j'essaye de faire un JTextArea avec un ascenseur mais j'obtiens 2 erreurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Syntax error on token "setPreferredSize", = expected after this token
    Syntax error on token(s), misplaced construct(s)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    JTextArea zone_texte = new JTextArea();
    JScrollPane ascenseur = new JScrollPane(zone_texte);
    //les 2 erreurs concernent la ligne suivante:
    ascenseur.setPreferredSize(new Dimension(100,70));
    pourriez-vous m'aider?
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de jool
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    voila :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    JTextArea zoneTexte = new JTextArea(); 
    JScrollPane ascenceur = new JScrollPane(zoneTexte);
    ascenceur.setHorizontalScrollBarPolicy(JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);
    ascenceur.setVerticalScrollBarPolicy(JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);
    si tu ne veux pas de scroll bar horizontale/verticale tu remplaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED / VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER / VERTICAL_SCROLLBAR_NEVER

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    slt,
    tt d'abord merci d'avoir répondu aussi vite.
    g testé ton code mais j'ai les erreurs suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    The method setHorizontalScrollBarPolicy(int) is undefined for the type JTextArea	
    The method setVerticalScrollBarPolicy(int) is undefined for the type JTextArea
    j'ai retesté le mien et en le déplaçant, je n'ai plus d'erreur à la compilation mais je n'obtiens pas ce que je veux à l''execution:
    j'ai un petit jtextarea avec à coté une zone rectangulaire grise, ou on ne peut pas cliquer dessus. et ça ne ressemble absolument pas à un ascenseur...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    JScrollPane ascenseur = new JScrollPane(zone_texte);
    ascenseur.setPreferredSize(new Dimension(10,20));
    Utilitaire_gridbag.ajouter_composant(cp,zone_texte,10,20,2,2,GridBagConstraints.BOTH,GridBagConstraints.SOUTHEAST,0,0,0,0,0,0,1,1);
    Utilitaire_gridbag.ajouter_composant(cp,ascenseur,20,20,2,2,GridBagConstraints.BOTH,GridBagConstraints.SOUTHEAST,0,0,0,0,0,0,1,1);
    ...
    le pb vient peut etre du fait que j'utilise un grid bag layout pr la 1ere fois. j'ai mis d'autres composants (jcheckbox, jcombobox) ds le grid bag et ça marche. La méthode ajouter_composant vient d'un cours que j'ai pris sur internet.

    voila, si qqn sait,
    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de jool
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    les erreurs que t'as eu, c'est du au fait que mon premier post etait faux...
    je l'ai edité entre temps, désolé

    Sinon HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED met une scroll bar si nécéssaire comme son nom l'indique.
    si tu veux toujours une scrollbar il faut mettre la constante HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS

    sinon apres pour avoir un JTextArea comme il faut, je suppose que c'est un problème au niveau du gestionnaire de placement (le GridBagLayout donc)
    Généralement, quand ce genre de problème m'arrive, j'essaie de le résoudre en "tatonnant", je peux pas vraiment t'aider plus, je suis pas expert en la matière.

    Bonne chance

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    ok merci, j'obtiens bien les ascenseurs. il me reste le pb du grid bag layout. je vais tester differents trucs.
    merci
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Imprimer le contenu d'une fenêtre avec ascenseur
    Par biglong dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2007, 23h29
  2. [SWING] JTextArea avec ascenseur positionné au début
    Par raspac dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 01h17
  3. [debutant] affichage ds un JtextArea avec classes independan
    Par tony_big_guy dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 23h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 11h45
  5. [Debutant] Executable avec Jbuilder
    Par Stef784ever dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2003, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo