IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Formule] recherche d'un mot dans une feuil


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Formule] recherche d'un mot dans une feuil
    Bonjour à tous,

    je fais mes premiers pas sous excel et je suis un peu perdu...

    J'assaye de rechercher une chaine de caratères dans des cellules:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    x = Application.Match(MotCible, Worksheets("Feuil1").Range("A1:A255"), 0)
    me trouve la première occurence de MotCible, or je voudrai trouver toutes les occurences de cette chaine de caractères. Est-ce que je suis obligé de faire une boucle itérative ou est ce qu'il existe des fonctions qui le font implicitement?

    De plus j'arrive a trouver seulement la chaine de caratères exacte que je rentre dans la variable MotCible. Je souhaiterais plutot trouver les celulles qui ont se motif...

    Pour etre plus claire: je cherche toutes les occurences du motif "test" je veux qu'il me sorte les cellules qui contiennent par exemple test_toto, toto_test...
    Comment dois-je faire?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut
    regardes l'aide en ligne du coté de Find
    Daranc

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour


    Une solution par formule:

    Par exemple tes données (test_toto, tot_test ...) sont dans la colonne A (à partir de la cellule A2), dans une feuille nommée "Saisie".
    Dans une deuxième feuille, en D2, tu vas saisir la chaîne de caractères à rechercher: "test".

    Dans la cellule K2 de la deuxième feuille, tu saisies cette formule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =EQUIV("*"&D$2&"*";DECALER(Saisie!A$2:A$1000;SOMME(K$1:K1);0);0)
    puis tu utilises les poignées de recopie vers le bas.

    Dans la cellule L2, tu saisies:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Saisie!A$2:A$1000;SOMME(K$2:K2))
    puis tu utilises les poignées de recopie vers le bas.


    Tu pourras si tu le souhaites ensuite, masquer la colonne K et les valeurs #N/A.



    michel

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci pour vos réponses.
    J'ai cherché du coté de la fonction Find mais j'ai pas réussi a faire ce que je voulais.

    Pour les instructions Equiv et index elles marchent bien: j'arrive a trouver toutes les occurences de test.

    mais je souhaiterais associer toute la ligne avec.

    Exemple:
    Dans ma colonne A j'ai une liste de fichier (test, machin, truc, toto_test...)
    Dans ma colonne B j'ai une liste de type (sauvegarde, musique...)

    Je veux faire une recherche par nom de fichier (ce que m'a donné SilkyRoad fonctionne bien). et je veux afficher le nom de fichier avec son type. Je cherche depuis un moment mais toujours rien
    pouvez vous me donner des pistes?

    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    Bonsoir

    Il suffit d'adapter la dernière formule pour récupérer les données de la colonne B.

    Par exemple, en M2 tu saisies:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Saisie!B$2:B$1000;SOMME(K$2:K2))
    puis tu étires la formule vers le bas.


    michel

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci, ça fonctionne, je cherchais bien plus compliqué!

    A bientot sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formule Si avec recherche d'un mot dans une ligne
    Par maximus30 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2012, 18h20
  2. recherche d'un mot dans une chaine
    Par meloo dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2007, 17h16
  3. Recherche d'un mot dans une structure
    Par Remedy dans le forum C
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/05/2006, 23h37
  4. Recherche d'un mot dans une phrase se touvant dans un champ
    Par Grandbastien dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 09h58
  5. Recherche d'un mot dans une page
    Par Emcd dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo